Генерал-лейтенант, Игорь Романенко, который занимал должность заместителя начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Украины (ВСУ), рассказал о планах Владимира Путина на Украину. По словам Игоря Романенко российский лидер намеревался разделить Украину по естественной границе, по Днепру уже к 2020 году. Добиться такого результата Владимир Путин надеялся путем дипломатических переговоров, склонив Украину к своим условиям.

Владимир Путин, фото: скриншот You Tube

Об этом пишет "OBOZREVATEL".

Для многих не являлось секретом, что Владимир Путин намеревался захватить, если не всю Украину, то хотя бы ее половину. В планах российского лидера был раздел нашей страны по Днепру и присоединения Левобережья, рассказал прессе Игорь Романенко.

Популярные статьи сейчас

Танки и бронетехника ВСУ на улицах: люди перекрыли дорогу, подробности ЧП

Повышение соцвыплат 1 июля: в ПФУ назвали новый размер пенсий

Начало июля будет холодным, синоптик дала прогноз, к чему готовиться

Из одежды - ничего: Эмилия Кларк из "Игры престолов" взорвала сеть постельным фото

Все новости

Добиться такого результата глава Кремля надеялся к 2020 году путем склонения украинской власти к своим условиям. 

По словам Игоря Романенко, на протяжении всего прошедшего года весь Генштаб Российской Федерации, политики и военные аналитики, во главе с Владимиром Путиным делали все, чтобы навязать Украине свою политику "дипломатическим путем". 

Конкретнее имеется ввиду попытка заставить Украину подписать соглашение с властями так называемых "ЛДНР".

Игорь Романенко уверен, что раз Владимиру Путину не удалось склонить Украину на свою сторону "по-хорошему" у главы Кремля остается в распоряжении только силовой вариант решения проблемы. 

Игорь Романенко, напоминает, что ранее "договориться силой" у Владимира Путина получалось. Достаточно вспомнить Иловайский котел в 2014 году или Дебальцево в холодном феврале 2015 года. Однако, тогда ситуация в украинских войска была хуже в нынешнее время.   

Зная "привычки" Кремля можно сказать, что на весну 2020 года Владимир Путин планировал очередное обострение войны на Донбассе. 

Более того, не исключалась попытка зайти вглубь украинской территории и попытаться разделить Украину по Днепру с целью попытаться создать заявленную ранее "Новороссию", поделился с журналистами Игорь Романенко. 

Владимир Путин вполне способен на такой поступок, утверждает Игорь Романенко. А военной силы России достаточно для совершения таких действий. 
 
Ожидаемо, что если бы такой масштабный захват удался, то на переговорах в Минске в Нормандском формате (с участием Украины, РФ, Франции и Германии) нашей стране пришло бы принять все условия Кремля.
 
Игорь Романенко считает, что такие планы готовились Владимиром Путиным к параду Победы.

Ранее "Акценты" писали, в России уже обсуждают возможное имя нового президента Российской Федерации.

Также портал писал, в США рассказали, что Владимир Путин намерен "продвинуть" границу.

Напомним, что Владимир Путин быстро теряет власть и рейтинги.