Уже нет никакого сомнения, что в Украине очень сильно меняется климат. Доказательством тому является последняя зима, которая была очень теплой, а порой казалось, что на улице на самом деле осень. Причем, снега практически не было. Эксперты-климатологи все чаще говорят, что климат в Украине скоро будет не узнать. Такого же мнения придерживается глава Укргидрометцентра Николай Кульбида, передает «РБК-Украина».

Климат: Скриншот YouTube
Климат: Скриншот YouTube

Изначально он говорит, что нынешняя весна была не такой уж холодной – средняя температура была почти такой же, как всегда. По словам Кульбиды, за последние 30 лет температура воздуха зимой и летом повысилась в Украине минимум на полтора-два градуса.

Кроме этого главный синоптик Украины говорит, что по всех странах северного полушария температура воздуха растет с каждым годом. Причем, в Украине этот уровень один из самых высоких.

Также Николай Кульбида заявила, что пожары в Чернобыльской зоне, которые произошли в апреле, могли быть следствием молнии. По крайней мере, такой поворот событий он не исключает. Мол, трава была очень сухой из-за отсутствия осадков. А потому даже обычная бутылка на солнце могла послужить своеобразной линзой, которая и зажгла траву.

Популярные статьи сейчас

Сильные ливни и град: штормовое предупреждение, ГСЧС назвала области

Большой праздник 5 июля: что запрещено делать в этот день

Жуткое ЧП в небе: пассажирский самолет рухнул на землю, никто не выжил

Штормовое предупреждение: погода резко ухудшиться, какие области под ударом

Все новости

В свою очередь главный синоптик Украины говорит, что климат в стране действительно меняется и в скором времени в южных районах Украины будет такой климат, как, скажем, в Греции. Там зимы очень теплые, а лето длится чуть ли не полгода. Тем не менее, погода сегодня в Украине в рамках допустимых норм за последние десятилетия.  

Так что скоро отдых в Греции будет украинцам не нужен, ведь в южных областях Украины будет уже своя Греция.

Ранее "Акценты" писали, что украинцев предупредили о резком подорожании продуктов из-за низкого урожая. Карантин и постоянные засухи сильно ударили по урожаю в этом году. Продукты будут дорожать, аграрии бьют тревогу. Эксперты индустрии рассказали, какие продукты будут дорожать в Украине.

Также сообщалось о том, что ожидаемые ливни в ближайшую неделю приведут к повышению уровню воды в реках до 1,3 метров. Затопит ли Украину и чего ждать рассказали в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям.