Недвижиость - один из самых высокдоходных сегментов, поэтому власть заняла позицию активного реформаторства в нем. 

Инвесторов жилья защитят. Фото: скриншот Youtube
Инвесторов жилья защитят. Фото: скриншот Youtube

В Украине появилось новое ведомство - отныне вместо Госархитектурно-строительной инспекции теперь будет работать Госинспекция градостроительства. Изменит ли это что-либо на рынке недвижимости покажет жизнь, но свои комментраии Кабмин уже дал. Данную "рокировку аббревиатур", и различия в работе устраненного и созданного ведомств пояснил министр развития общин и территорий Алексей Чернышев, сообщает Кoрреспондент.

Итак, сначала по сути вопроса: решение о создании нового ведомства по инспекции градостроительства (Государственная инспекция градостроительства) уже одобрил Кабмин. Это учреждение заменит собой ранее работавшую Госархитектурно-строительную инспекцию, которую ликвидировали немногим ранее на основании указа Президента Украины.

Он так же уточнил, что свою работу Госинспекция градостроительства только после того, как ее штат будет укомплектован минимум на тридцать процентов.

Популярные статьи сейчас

"Настя, живи": бледную Анастасию Заворотнюк завалили алыми розами, супруг еле сдерживает слезы

Доллар "придержали", а евро "шатает" гривну: курс валют на 21 октября - украинцы напряглись

Большой праздник 21 октября: не время лениться - за работу всей семьей, традиции и приметы

Вот это декольте: Эмилия Кларк из "Игры престолов" превзошла саму себя - выставила напоказ все, фаны охнули

Все новости

Как сообщил министр данные меры позволят только созданной Госинспекции градостроительства Украины приступить к выполнению своих функций и полномочий.

Напомним, что в Киеве в жилом многоэтажном доме выгорела целая квартира. Пожарные сделали все возможное, чтобы не пострадали жильцы соседних квартир.

Портал "Акценты" ранее сообщал о том, что застройщик больше "кинуть" не сможет: обрадовали - новые правила покупки жилья для украинцев. Внесены коррективы, которые ощутимо скажутся на жизни тех, кто торгует недвижимостью на территории страны. Продажа квартир отныне станет возможной только после госрегистрации права собственности объекта строительства за застройщиком. Иными словами, продавать квартиры сможет и компания-застройщик, которое оформило право собственности на незавершенный объект строительства.

Инвестор и будет покупателем строящейся квартиры и имеет все правовые возможности, при необходимости, отстаивать свои интересы. А каждая приобретенная квартира на этапе строительства получает автоматическую регистрацию.

Также портал "Акценты" писал - информировал, что газовщики придумали схему наживы на абонентах. Сотрудники Красноградского отделения "Львовгаза" выписывают незаконные штрафы и под давлением заставляют людей их оплачивать.