Украинским педагогам будут платить по-новому. Доплаты за карантин ждать не стоит.

Фото: Pixabay

В Министерстве образования и науки приняли решение изменить концепцию оплаты труда учителей. Подробности рассказала исполняющая обязанности главы ведомства Любомира Мандзий.

Так, в первую очередь стоит отметить, что новый пересмотренный государственный бюджет 2020 не предусматривает никаких дополнительных выплат для педагогов. Зарплата учителей в Украине за период карантина останется прежней. Это, стоит сказать, совсем не то, что обещали в правительстве в самом начале.  

Мандзий отметила, что учителя и ученики проделали не мало работы во время карантина. Так как многим как минимум пришлось освоить современные технологии и программы, чтобы проводить уроки в онлайн-режиме. И все, что полагается от Минобразования для учителей – это только лишь слава благодарности, но никак не набавка. Такой ответ Манздий дала на вопрос, будут ли предусмотрены учителям специальный выплаты за сверх работу своих штатных обязанностей. Спешим сообщить, что учителя уже получили в качестве "надбавки" скромное и небольшое "спасибо" от правительства. Все, больше ничего не ждите.

Популярные статьи сейчас

Напрочь забыла о белье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" разделась и сняла все на видео, в соцсетях "пожар"

Ну ничего себе: Лукашенко закрывает границы, досталось и "братской Украине", подробности

Дожди, шквальный ветер и заморозки: синоптики рассказали, к чему готовиться

Эти формы сводят с ума: полуголая Эмилия Кларк устроила жаркую фотосессию, фанаты онемели

Все новости

Руководитель МОН отметила, что в бюджете-2020 не предусмотрены дополнительные доплаты учителям, повышение зарплаты на текущий год в целом. Но поспешила заверить, что сейчас в ведомстве разрабатывают новую концепцию, которую должны будут внедрить в 2021 году. Однако подробностей документа и новшеств она не разглашала. Предусматривается ли повышение учителям зарплаты не известно.

Также она заявила, что в новом учебном году ученики вернутся в классы, но не исключила возможность продолжения дистанционного обучения – если будет необходимость в связи с пандемией.

https://www.youtube.com/watch?v=E0trhBYbMKY

Напомним, что количество заболевших поднялось до 500.

Ранее портал "Акценты" писал, что украинцы не могут в это поверить: Зеленский отменяет штрафы, детали.

Также портал "Акценты" сообщал, что украинцев предупредили: введены новые правила прописки, что важно знать.      

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram