Люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями очень подвержены различным рискам по заболеваниям. Тем более, многие даже не догадываются, что у них есть проблемы, например, с сердечной недостаточностью. Потому порой складываются ситуации, когда такие люди от незнания попадают на больничную койку, пишут «Новости Ю».

Болезнь сердца: Скриншот YouTube
Болезнь сердца: Скриншот YouTube

Ученые долго исследовали эту проблему и пришли к выводу, что незнание в заболеваниях сердца могут привести такого человека к госпитализации и смертности.

Ученые провели целый ряд исследований по различным базам данных с момента их создания и до 1 января 2019 года. Оценивали они медицинскую грамотность среди взрослых пациентов с сердечной недостаточностью на предмет их смертности. Также исследовалось, как часто эти пациенты попадали в больницу и посещали отделения неотложной помощи. Причем, к внимаю были взяты даже те случаи, которые не касались именно проблем с сердцем.

Исследователи сделали вывод, что недостаток знаний о собственном здоровье был связан с более высоким нескорректированным риском смертности, госпитализациями и посещениями отделений неотложной помощи.

Популярные статьи сейчас

Такого еще не было: нардепов лишили выплат, что происходит в Раде

Индексация пенсий украинцев: стало известно на сколько вырастут выплаты

Украинцы встревожены: массовое закрытие отделений банков, что происходит

Донбасс полыхает: боевики пошли в наступление, ранены бойцы ВСУ

Все новости

Даже после того, как была проведена коррекция смертность все равно была связана с недостаточным знанием о своем здоровье.

Таким образом получается, что люди, страдающие заболеваниями сердца, не очень разбирались в своем здоровье, а потом очень часто обращались к медикам, хотя некоторые симптомы можно было определить самому и решить вопрос прямо дома.

Ранее "Акценты" писали, что как минимум 25% людей, страдающих диабетом, даже не подозревают о своем заболевании. Между тем если диагностировать болезнь на ранних стадиях, ее можно скорректировать правильной диетой, даже не прибегая к медикаментозному лечению. 

Также сообщалось о том, что ученые всего мира заняты решениемвопроса пандемии коронавируса, забравшего миллионы жизней. Медики каждой страны стараются как можно быстрее изобрести лекарство, но вот американские ученые заявили, что они первыми сделают вакцину от COVID-19.