Как оказалось, пятый президент нашей страны Петр Порошенко большой любитель и ценитель искусства. Теперь стало известно, что его коллекция пополнилась еще одним ценным экземпляром. В разгар карантина он приобрел итальянскую скульптуру за три миллиона. Об этом пишет Politeka.

Петр Порошенко. Фото: скриншот YouTube
Петр Порошенко. Фото: скриншот YouTube

Как сообщается, что пока в стране идет карантин и борьба с коронавирусом, Петр Алексеевич в мае приобрел себе новую "игрушку" - скульптуру за 3,28 миллионов гривен.

Об этом говорят данные об имущественном состоянии политика в Едином государственном реестре деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства или местного самоуправления.

Предмет искусства состоит из бронзы и органического стекла. Сообщается, что продавцом является ООО "Телерадиокомпания" "Экспресс-Информ", а производителем значится итальянская компания Tesconi Foundry.

Популярные статьи сейчас

Штормовое предупреждение: Украину накроют бури, каким областям приготовиться

На пенсию до 60 лет: украинцы ушам не верят, названы счастливчики

Люди молились и плакали: по Черкащине пронесся страшный смерч, а город превратился в море, подробности ЧП

Жуткое ЧП в небе: пассажирский самолет рухнул на землю, никто не выжил

Все новости

Кроме того, сообщается, что 26 мая Порошенко провел выплату безвозвратной финпомощи в размере 110 тысяч гривен.

Отметим, Петра Порошенко прозвали любителем русского искусства, после того, как в его коллекции картин, выставленных в Национальном центре народной культуры "Музей Ивана Гончара", нашли картины художников страны-агрессора.

Напомним, 26 мая экс-гарант Петр Порошенко в очередной раз не явился допрос в ГБР. В этот раз по делу о контрабанде ценных картин. Зато он отправился на открытие выставки, куда привез те самые полотна, фигурирующие в деле. По его словам, создать такую выставку ценных картин выдающихся художников принадлежит его супруге Марине. Однако открытие выставки прошло не так гладко, как планировалось. Дело в том, что в разгар мероприятия в музей пришли сотрудники ГБР, чтобы вручить наконец Порошенко очередную повестку на допрос.

Позже, сотрудники ГБР взяли штурмом музей Гончара в котором проходит выставка картин пятого президента Петра Порошенко. Сотрудники ГБР провели обыски в музее. При входе в музей сотрудники Госбюро расследований заявили, что им необходимо провести безотлагательные следственные действия без соответствующего судебного одобрения.