Министерство здравоохранения не планирует возобновлять Государственную санитарно-эпидемиологическую службу как отдельный орган. Разве что создать ее в составе министерства.

Об этом сообщил глава Минздрава Максим Степанов.

По его словам, сейчас рассматривается   противоэпидемиологической службы именно в составе Минздрава, которая выполняла очень четкий функционал", - рассказал Степанов.

По его словам, служба должна выполнять следующие функции: "проведение всех мероприятий, установления, в частности, инфекционного контроля, реагирования на соответствующие ситуации силами тех специалистов, которые должны быть в этой службы".

Напомним, Кабмин решил ликвидировать СЭС еще в 2017 году. Это была очень коррумпированная структура. В 2016 году главного санитарного врача Святослав Протаса задержали на взятке.

Популярные статьи сейчас

Кости станут хрупкими, как стекло: эта каша – чистый яд для организма, не рискуйте

"Настя, живи": бледную Анастасию Заворотнюк завалили алыми розами, супруг еле сдерживает слезы

Вот это декольте: Эмилия Кларк из "Игры престолов" превзошла саму себя - выставила напоказ все, фаны охнули

Вытянет все витамины из костей: эта вкусная каша – настоящий яд, лучше откажитесь

Все новости

И это не был единичный случай. За время наблюдения полицией было задокументировано 11 фактов вымогательства и получения Протасом от подчиненных взяток. В марте 2020-го эксминистр МЗ Илья Емец заявил, что планирует возобновить санэпидемслужбу. Но не успел, потому пробыл в должности всего месяц. "Мы восстанавливаем систему противоэпидемической защиты Украины.

Сегодня премьер-министр согласовал мою просьбу восстановить Государственную санитарно-эпидемиологическую службу, которая была разрушена в течение последних нескольких лет ", - отметил он.

Вот, что думают украинцы на этот счет:

"Странная логика у наших госслужащих: С.Протаса и его подчиненных поймали на взятке. Поэтому и ликвидировали санэпидемслужбу государства. Нет службы - нет и проблем с коррупцией в этой структуре. То есть, отрубили голову так болела алчность. Другой не пришили. Осталось Смердячее тело, которое уже ничего и никогда не будет делать. Как и голова. СЭС нету. Эпидемии распространяются. Зараза процветает. Все хлопоты перевели на врачей и медсестер в больницах, которым не хотят платить надбавок так как средства украла отрублена голова. Да? Тогда, кррррасотта! Но, для кого ?? Вы за придурков нас, "СЭ", есть?"

"Это идиотизм - поймали на взятке то сажают, а не службу расформировывают. Люди работающие дезинфектор сейчас идут в так называемые "очаги" и получают зарплаты по 3 700 Работают выполняя должностные обязанности двух должностей ибо кадры сократили, а работу делать нужно. Такое впечатление, что в столице вообще не интересуются, что и как в городах и селах делается. Как может быть 2 дезинфектор на 1 район с населением более 100 тыс жителей. Просто нет слов как это все назвать".

Комментарии. Скриншот: Украинская Правда

Напомним, что украинцев предупредили: введены новые правила прописки, что важно знать.

Ранее портал "Акценты" писал, что Виктор Ляшко заявил о намерении стать мэром Киева.

Также портал "Акценты" сообщал, что Зеленский отменяет штрафы, детали.

      

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram