Кто бы мог подумать, что какой-то овощ может вызывать воспаление чего-нибудь. А еще от некоторых овощей бывают даже аллергии. Потому некоторые специалисты не советуют вообще употреблять определенные овощи, пишут «Новости Ю».

Овощи: Скриншот YouTube
Овощи: Скриншот YouTube

Например, известный американский кардиолог Стивен Гандри вообще устроил фактически войну помидорам. По его мнению, в этих овощах очень много белков-лектинов. Он называет томаты очень агрессивным продуктом, который вызывает воспаление, увеличение веса, а также серьезные аллергические реакции.

Но это еще полбеды. Дело в том, что по мнению Гандри, лектин просто атакует клетки человеческого организма, а потому побороть процесс этого белка можно лишь с помощью отказа от него.

Также солидарны с кардиологом звездный диетолог Аллен Кэмпбелл, который составляет личные диеты для Тома Брэдли и Жизель Бюндхен. Диетолог вообще не включает помидоры в рацион звездной пары. Вместо этого, пара ест мороженое из авокадо, а также не ест баклажаны, картофель.

Популярные статьи сейчас

Повышение соцвыплат 1 июля: в ПФУ назвали новый размер пенсий

Полиция поднята по тревоге: ЧП в киевском метро, детали

Поклонники в слезах: в Москве трагически погиб известный актер Максим Парфенов

Грудь нараспашку: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк изумила сеть горячим снимком

Все новости

Потому диетолог Кэмпбелл и кардиолог Гандри не советуют употреблять помидоры вообще. Помимо этого, у кого лишний вес, лектин, содержащийся в помидорах, вообще усугубляет ситуацию. Ведь невозможно похудеть, употребляя помидоры. Лектин просто способствует накоплению жира на теле человека.

Кроме того, некоторые диетологи в США не советуют также употреблять бобы и даже молочные продукты.  

Потому для многих теперь станет опасным делать, например, томаты в собственном соку. Даже томаты черри теперь будут для многих не в радость. Но все же решать каждому отдельно, кушать томаты или нет, ведь украинцы едят их столетиями.

Ранее "Акценты" писали, что зачастую мужчины даже не задумываются о своем физическом здоровье, пока не столкнутся с проблемами потенции один на один. Именно тогда каждый начинает задумываться о том, как улучшить свое состояние, но большинству уже необходима помощь специалиста. О том, как не допустить слабости главного мужского достоинства. 

Также сообщалось о том, что как минимум 25% людей, страдающих диабетом, даже не подозревают о своем заболевании. Между тем если диагностировать болезнь на ранних стадиях, ее можно скорректировать правильной диетой, даже не прибегая к медикаментозному лечению.