Китайский коронавирус, вызвавший пандемию во всем мире, может распространяться не только среди людей, но и среди животных. В ходе проведенных исследований ученым удалось выяснить, какие виды подвержены опасности заражению. В отчете, кроме тигров и кошек, были названы киты, обезьяны и еще около 40 наименований различных животных.

Коронавирус опасен для человекообразных обезьян, фото: скриншот You Tube

Об этом пишут "vesti.ua".

Как известно, Covid-19 пришел из Китая, он стал самой опасной болезнью и заставил принимать беспрецедентные меры правительства разных стран, чтобы уберечь население и не перегрузить медицинскую систему.

Коронавирус передается воздушно-капельным путем от человека к человеку. Но, по словам медиков, первое заражение произошло от неизвестного животного к человеку. В связи с этим возникает вопрос: кто еще может быть переносчиком заболевания?

Популярные статьи сейчас

У клиентов пропал дар речи: ПриватБанк с 1 октября отменяет оплату - что это значит

Онкология не щадит никого: Юрий Луценко признался, что серьезно болен - «дни боли и химиотерапии»

Обойдите стороной: диетологи предупредили - эти каши опаснее отравы, откажитесь, пока не поздно

Не устоит ни один мужчина: Лобода в крохотном купальнике засветила гладенько выбритые места, горячее фото

Все новости

Исследователи, проделавшие опыты в  данной области уверены, что животные могут быть переносчиками заболевания. К сожалению, как рассказала биолог Мария Воронцова, быть носителями могут жители подводного мира. В том случае, если они находятся в океанариумах и контактируют с людьми.

В общей сложности, до 40 видов диких животных, это относится к человекообразным обезьянам и китообразным, могут болеть коронавирусом. В список видов подверженных заболеванию входят киты, дельфины, косатки, белухи и нарвалы.

Установлено, что заражение может быть как в одну, так и в другую сторону.

Кстати, уже зафиксировано несколько случаев нахождения вируса у некоторых животных. Коронавирус нашли у бельгийской домашней кошки и тигрицы Нади из североамериканского зоопарка.  По предварительным данным, животное в зоопарке могло быть инфицировано от бессимптомного носителя, например, служащего.

Ранее "Акценты" писали, в Сети потешаются над маленькой коалой, которая хрюкает как свинья. 

Также портал писал, что в Сеть попало видео, как медведь чуть не угнал автомобиль

Напомним, Сеть рассмешил кот, который поссорился со своим отражением в зеркале.