В среду, 27 мая, должен был состояться запуск первого пилотируемого космического корабля Crew Dragon компании Илона Маска SpaceX. Однако из-за вездесущего дождя, который, как оказалось, терроризирует не только жителей Украины, в последний момент мероприятие решили отложить.

Космический корабль с экипажем МКС. Скриншот видео

Подробности инцидента сообщает издание "Вести".

Запуска ракеты Falcon 9 с космическим кораблем Crew Dragon в США ждали с особым нетерпением: это будет первый выход американских астонавтов за пределы земной атмосферы с 2011 года, когда NASA совершило последний полет в рамках программы Space Shuttle. С того времени доставкой людей на МКС занимался исключительно "Роскосмос".

Популярные статьи сейчас

В Беларуси тихо: Майдан зачищен, организаторам готовят уголовные дела

К морю не подобраться: на украинском курорте новая напасть, отдых испорчен

Почти по 700 гривен каждому: пенсионерам готовят дополнительные выплаты, кто получит

Дистанционное обучение с 1 сентября: Зеленский поставил точку, к чему готовиться родителям

Все новости

Теперь Илону Маску и его единомышленникам по освоению космоса придется как минимум несколько дней потерпеть. Резкое ухудшение погоды, вплоть до угрозы торнадо, заставило основателя SpaceX отменить все за 17 минут до старта. Следующая попытка запуска запланирована на 30 мая в 22:22 по киевскому времени.  

Пилотировать корабль будут астронавты  Дуглас Херли и Роберт Бенкен. Перед полетом они сдали тесты на короновирус, после чего неделю провели на карантина. Теперь им снова придется уйти на самоизоляцию, чтобы не подвергать свое здоровье и успешность всей миссии опасности.  

По словам представителей компании SpaceX, главная цель нынешнего запуска Crew Dragon - проверка систем корабля и готовности экипажа к работе с ним. Ну и, конечно, лишение "Роскосмоса" монополии в сфере космической логистики.

Напомним, ранее "Акценты" писали о том, что ученые нашли райский уголок для людей на Красной планете и фактически доказали возможность жизни на Марсе.

 "Акценты" также рассказывали о том, что в NASA готовятся во второй раз высадить людей на поверхность Луны и освоить спутник Земли уже к 2024 году.