"Роскосмос" потеряет миллиарды долларов, если корабль Илона Маска Crew Dragon повезет астронавтов к МКС.

Илон Маск. Скриншот: YouTube

Об этом сообщает портал Meduza.

Как известно, двоих астронавтов Дугласа Херли и Роберта Бенкена хотят доставить кораблем Crew Dragon на ракете Falcon-9 уже в эту субботу 30 мая. По Киевскому времени торжественное событие должно произойти в 22:22. Этот полет войдет в историю, поскольку станет настоящей победой Соединённых Штатов Америки в космической гонке когда-то с СССР, а сейчас с Российской Федерацией. Для последней это может хорошенько ударить по бюджету. В чем же загвоздка?

Если испытательный полет все же будет неудачным, то у NASA есть запасной план. Компания заключила с "Роскосмосом" контракт на полет астронавта США на российском "Союз МС-17" на октябрь 2020 года. Конечно же, на МКС американца повезут не бесплатно, а за 90 миллионов долларов. Кроме того, NASA должна будет отвезти 800 кг российских грузов за 2,5 года, ведь грузовые Crew Dragon уже летают в космос.

Популярные статьи сейчас

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

В Украине подготовили сверхмощное оружие. У боевиков ни единого шанса на победу

"Только рюмка водки...": Григорий Лепс после расставания с любовницей Ани Лорак опух

Собчак решила раскрыть правду о связи с Путиным: "Отец..."

Все новости

А если же все пройдет хорошо, то Crew Dragon сможет подвозить к МКС россиян и не только на регулярной основе. Причем одного пассажира Маск готов повезти всего за 50-55 миллионов долларов.

Отметим, что за девять лет контракты с NASA принесли "Роскосмосу" 4 миллиарда долларов. Ведь американский шаттл "Атлантис" в последний раз стартовал к МКС 8 июля 2011 года. Теперь, вероятно, Илон Маск станет главным космическим подрядчиком американского агентства.

Илон Маск признался, что для него это мероприятие – это мечта, которая вот-вот сбудется и станет явью. И это так не только для него, но и для всей команды в SpaceX. Макс признался, что даже представить не мог, что это однажды произойдет в его жизни, даже тогда, когда он основывал SpaceX.

Отметим, что к МКС впервые полетят астронавты на корабле и ракете, созданными частной компанией - SpaceX Илона Маска.

Напомним, что Илон Маск стал отцом в шестой раз, и снова мальчик.

Ранее портал "Акценты" писал, что Илон Маск объявил о распродаже собственного имущества.

Также портал "Акценты" сообщал, что Безос и Маск бросили вызов Луне. В NASA сделали громкий анонс.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram