Минздрав и Национальная академия наук Украины выдвинули предположительную дату полного окончания коронавируса в стране.

Советующие заявления сделал главный санитарный врач Виктор Ляшко и представитель НАНа Игорь Бровченко.

Виктор Ляшко. Скриншот: Zik

Так, по словам Ляшко, на долгожданный день и заветные три слова «пандемия коронавируса окончена» украинцы смогут ожидать уже меньше, чем через месяц. Согласно прогнозам МОЗа новые случаи достигнут отметки "ноль" уже к концу июня, после этого они не ожидают новых случаев распространения и заражения коронавируса в Украине. В ведомстве очень рассчитывают совпадение окончания новых случаев с датой окончания карантина – 22 июня.

Однако есть одно «но». Миру до сих пор не известно, как себя поведет инфекция в условиях жары, будет ли она распространятся с новой силой, либо же высокая температура окончательно добьет хворь. Ляшко добавил, что на данный момент определенная сезонность все же наблюдается. Это связано с географией циркулирования вируса повторяет грипп и гриппоподобные заболевания.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк похвасталась идеальной фигурой в купальнике, фанаты без ума

Доставайте теплые вещи: в Украину идет затяжное похолодание - синоптики назвали дату

Дожди уйдут, придет засуха: синоптики рассказали, каким будет август — ничего хорошего не ждите

Засветила упругие формы: Эмилия Кларк из "Игры престолов" порадовала фанатов горячим снимком

Все новости

Также Виктор Ляшко выразил тревожность касательно второй вспышки коронавируса из-за преждевременных ослаблений карантина.

В свою очередь, в НАН Украины отметили, что в течение двух недель продолжалась фаза плато. И ученые с радостью могут сообщить, что наша страна преодолела максимальное значение коронавируса, которого нельзя избежать. "Если понимать пик как резкий рост, а затем падение, то конечно можно сказать, что мы его избежали, но мы не избежали максимума", - разъяснил Бровченко.

В целом, учены предрекают, что о полной победе над коронавирусом мир может объявить уже в декабре этого года. Однако для всех стран, конечно же, месяцы окончания будут выстраиваться индивидуально. Так, например, Черногория уже и вовсе оправилась, у них на прошлой неделе выписался из лечебницы последний пациент с COVID-19. В Словении готовятся объявить о том же. США прогнозируют – сентябрь, а Великобритании – август.

Напомним, что за последние сутки прибавилось почти 500 новых случаев, статистика растет с каждым днем

Ранее портал "Акценты" писал, что Виктор Ляшко заявил о намерении стать мэром Киева.

Также портал "Акценты" сообщал, что "Укрзализныця" увеличила количество направлений, список.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram