В Украине принято новое изменение налогового законодательства – 23 мая начали действовать изменения, внесенные в Налоговый кодекс, предусматривающие повышение налога за продажу третьего и последующих автомобилей в год до 18%. Подробности о нововведениях сообщает телеграм-канал Украина Online.

Новый налог. Фото: скрин youtube
Новый налог. Фото: скрин youtube

Президент Зеленский подписал законопроект №1210, предусматривающий внесение изменений в налогообложение в автомобильной сфере.

В соответствии с законопроектом, продажа третьего и последующего автомобиля, будут облагаться налогом в размере 18% от суммы сделки. В то же время, несмотря на то, что изменения налогового законодательства вступили в силу только с 23 мая 2020 года, повышенным налогом будут облагаться продажи автомобилей, осуществленные с 1 января 2020 года.

При этом, налог повышается до 18% только при продаже третьего автомобиля в год. Кстати, изменения налоговой сферы коснутся не только машин, но и иных видов транспорта – прицепов, мопедов и мотоциклов.

Популярные статьи сейчас

Второй Чернобыль: на ядерном объекте произошел взрыв, детали ЧП

Ядовитое море: у берегов Одессы вода стала как кисель, подробности ЧП

Повышение соцвыплат 1 июля: в ПФУ назвали новый размер пенсий

Начало июля будет холодным, синоптик дала прогноз, к чему готовиться

Все новости

Первая в году сделка по продаже автомобиля не облагается налогом, за продажу второй машины, государству необходимо заплатить 5% от суммы сделки. В то же время, при продаже автобуса, грузовика, трактора, спецтехники или иного движимого имущества, государству необходимо отдать 5% уже при первой в году продаже.

Авторы законопроекта подчеркивают, что он не должен коснуться простых украинцев и совершаемых ими сделок – изменения налогообложения направлены, в первую очередь, по отношению к перекупщикам – закон должен заставить перекупщиков выйти из тени, легализовать бизнес и платить налоги – или прекратить теневую деятельность.

Ранее мы писали о том, что Мининфраструктуры готовятся инициировать рассмотрение Радой законопроекта, предусматривающего возвращение в Украину обязательного техосмотра.

Также мы писали о том, что премьер-министр Денис Шмыгаль высказался о необходимости повышения зарплат госслужащих до рыночного уровня.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter