С началом распространения пандемии коронавируса, многие страны закрыли свои границы, в результате чего, туристический сезон и отпуска оказались под угрозой срыва. В то же время, ограничения постепенно снимается, а Украина готовится открыть еще 66 пунктов пропуска на госгранице. Об этом сообщает РБК-Украина.

Граница. Фото: скрин youtube
Граница. Фото: скрин youtube

Уже завтра, 29 мая, будет возобновлена работа пунктов пропуска на границе Украины со странами Евросоюза и Молдовой, а также – с Беларусью и Россией. Решение об открытии КПП было принято Кабмином Украины еще 20 мая, а постановление было опубликовано на правительственном портале.

По словам спикера Госпогранслужбы Андрея Демченко, постановление об открытии 66 пунктов пропуска не публиковалось Кабмином в течение недели, поэтому, их не могли открыть.

В то же время, Госпогранслужба Украины проинформировала заграничных коллег о принятых изменениях для того, чтобы пограничники стран-соседей учли данную информацию и смогли восстановить пропуск со своей стороны.

Популярные статьи сейчас

"Готов нести ответственность": Зеленский признался, что нарушил закон

Страшное ЧП в Китае: десятки погибших и пострадавших, детали

На пенсию до 60 лет: украинцы ушам не верят, названы счастливчики

Погулял за счет государства: Зеленского поймали на горячем, вот куда идут деньги украинцев

Все новости

По словам Демченко, возобновление работы пунктов пропуска Украиной не означает, что пропуск через границу будет сразу возобновлен – необходимо принятие соответствующего решение с другой стороны границы.

Помимо открытия пунктов пропуска с Евросоюзом и Молдовой, Украина откроет 4 КПП на границе с Беларусью и 5 – с Российской Федерацией. Ранее решение об открытия границы с Беларусью и Россией было отложено из-за «неблагоприятной эпидемиологической обстановки там». В то же время, КПП с Беларусью и РФ будут закрыты для пешего перехода.

Ранее мы писали о том, что по словам генерал-лейтенанта Игоря Романенко, бывшего замглавы Генштаба ВСУ, Путин намеревался разделить Украину по Днепру уже к 2020 году. При этом, присоединить Левобережную Украину к России, Путин намеревался дипломатическим путем.

Также мы писали о том, что глава Кабмина Денис Шмыгаль сделал заявление о необходимости повышения зарплат госслужащих до рыночного уровня.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter