На аннексированном полуострове продолжают уничтожать все то, что делало Крым Крымом. В частности, местых жителей лишают выхода к морю, а уникальные зеленые начаждения унижтожают ради очередной застройки.

Бухта Омега в Севастополе. Скриншот видео

Об очередном беспределе оккупационных властей в Севастополе рассказала на своей странице в Twitter блогер с ником RoksolanaToday&Крым25%.

"Севастополь лишают еще одного общественного пляжа ради стоянки яхт. Наслаждаемся и машем…", - написала она.

Популярные статьи сейчас

Страховой стаж не нужен: пенсионеров ошарашили, названа стоимость выхода на пенсию

Доставайте теплые вещи: в Украину идет затяжное похолодание - синоптики назвали дату

25 тысяч за жилье и машину: украинцев огорошили, кому придется заплатить

Штормовое предупреждение: резкое ухудшение погодных условий, каким областям приготовиться

Все новости

Свой пост блогер сопроводила фотографиями, на которых указала, где теперь вместо выхода к морю будет забор частной морской стоянки.

Неподалеку от этого места, также в районе бухты Омега, под угрозой уничтожения оказалась фисташковая роща, где растут деревья возврастом от ста до пятисот лет. Об этом сообщило издание "Крым.Реалии".

Пожертвовать деревьями решили в пользу очередноого многоквартирного комплекса. Хотя по утвержденному еще до аннексии генплану города в этом месте должна быть зеленая зона.

К слову, фисташка туполистная занесена сразу в три Красные книги: Украины, Севастополя и соседней России. Это дерево растет только в Иране, Турции, на Кавказе и в Крыму. И похоже, что и без того скромный ареал ее обитания стараниями оккупантов сократится еще больше.

За сохранение рощи борются севастопольские экоактивисты. Они подают судебные иски на застройщика и требуют создать на остатках фисташковой рощи природоохранный объект. А пока идут судебные разбирательства, неизвестные вырубают деревья.

Напомним, ранее "Акценты" рассказывали о том, как российские оккупанты превращают некогда цветущий Крымский полуостров в мусорную свалку.

"Акценты" также писали о катастрофическом загрязнении грунтовых вод в Крыму, которые постоянно подмывают переполненные местные кладбища, что вот-вот может обернуться катастрофой.