26 мая в Миннеаполисе (США) во время задержания темнокожего Джорджа Флойда, полицейский переборщил с применением силы, в результате чего, задержанный скончался. В результате, целый город взбунтовался – впервые с начала президентства Дональда Трампа, в США начались массовые беспорядки на расовой почве – уже второй день город бурлит, идут непрекращающиеся стычки с полицией. Об этом сообщает телеграм-канал President Trump.

Протесты в Миннеаполисе. Фото: скрин youtube
Протесты в Миннеаполисе. Фото: скрин youtube

Так, во время задержания, полицейский надавил коленом на шею задержанного. Тот жаловался, что не может дышать, однако полицейский ему не поверил – в результате, задержанный потерял сознание, а вскоре, скончался.

В результате, в городе начались массовые «расовые погромы», ставшие первыми с прихода к власти в США Дональда Трампа. Сообщается, что на заре президентства Барака Обамы, подобные беспорядки в стране происходили часто, однако на фоне улучшения ситуации в экономике, расовые противоречия ушли на второй план.

Мирная акция в Миннеаполисе. Фото: Star Tribune

Популярные статьи сейчас

Аномальная жара в июле: синоптики дали прогноз, +39 не предел

Повышение соцвыплат 1 июля: в ПФУ назвали новый размер пенсий

Начало июля будет холодным, синоптик дала прогноз, к чему готовиться

Ненависть и вражда: конфликт на съемочной площадке «Сватов», Добронравов сознался

Все новости

Уже который день, целый город бунтует против полицейского произвола, однако, как указывают эксперты, основная причина не в произошедшем инциденте – недовольство копилось в течение несколько месяцев, на фоне страха американцев перед пандемией вызванного из-за нее крупнейшего за 80 лет экономического кризиса.

Акция быстро переросла в беспорядки. Фото: Star Tribune

Беспорядки в Миннеаполисе начались с мирной акции, которая быстро переросла в поджоги, погромы и грабежи. Губернатор Миннесоты принял решение ввести в город нацгвардию, которая должна была усмирит город, однако его действия подверглись критике и республиканцев, и демократов.

Фото: Star Tribune

На фоне приближающихся выборов в США, данный инцидент может быть использован демократической партией в свою пользу – хотя и в Миннеаполисе, и в самом штате уже долгие годы руководящие посты занимают демократы.

Ранее мы писали о том, что американские ученые заявили, что вакцина от коронавируса будет готова до конца 2020 года.

Также мы писали о том, что разведка США опубликовала подтверждения переброски России в Ливию боевых самолетов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter