В связи с распространением пандемии коронавируса, многие предприятия, как в Украине, так и по всему миру, вынуждены были приостановить производство, другие – уволить часть сотрудников. В связи с этим, уровень безработицы в Украине начал стремительно расти – по прогнозу Нацбанка, вызванная коронавирусом повальная безработица достигнет пика во втором квартале 2020 года. Об этом сообщает ТСН.

Безработица в Украине. Фото: скрин youtube
Безработица в Украине. Фото: скрин youtube

Согласно ожиданиям НБУ, уровень безработицы во втором квартале 2020 года достигнет 11,5%, тогда как в аналогичный период прошлого года, он составлял 8,2%.

Об этом рассказал глава Национального банка Яков Смолий в ходе своего выступления на Ежегодной исследовательской конференции Нацбанка Украины и Нацбанка Польши «Рынок работы и монетарная политика».

В то же время, глава Нацбанка ожидает, что вместе со смягчением карантинных ограничений о возобновлением производства, начавшимся в конце мая, экономика будет перезапущена, в результате чего, уровень безработицы также пойдет на спад ко второй половине текущего года, хотя будет выше, чем в прошлом году.

Популярные статьи сейчас

Огненное ЧП на Луганщине: 4 человека погибло, ГСЧС эвакуировала людей

"Готов нести ответственность": Зеленский признался, что нарушил закон

Погулял за счет государства: Зеленского поймали на горячем, вот куда идут деньги украинцев

Второй волны может не быть: в ВОЗ раскрыли неожиданную правду о вирусе

Все новости

Кстати, в Нацбанке рассказали также, что во время карантина существенно уменьшилось число людей, которые ищут работу – в то же время, количество вакансий серьезно выросло.

Ранее мы писали о том, что предприниматель, политик, возможный кандидат на пост мэра Киева Андрей Пальчевский рассказал о том, что в Украине не существует среднего класса и среднего бизнеса. По словам Пальчевского, средним в мировой практике считается бизнес с оборотом в сто миллионов долларов, в то время как в нашей стране, средним считается бизнес с оборотом миллион долларов. Предприниматель заявил, что для поднятия украинской экономики, необходимо начать вливать деньги не в сельское хозяйство, а в отрасли, в которых Украина может конкурировать.

Также мы писали о том, как ухудшилось материальное положение украинцев из-за карантина. Так, согласно проведенному опросу, 40% работодателей из-за карантина сократили расходы на содержание своих сотрудников.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter