Ученые всего мира заняты поиском борьбы с коронавирусным заболеванием. Исследователи создают вакцины, ищут блокираторы, изучают генный материал. В Украине, после введения двухмесячного жесткого карантина, большого количества заболевших удалось избежать.

Ученые НАН дали прогноз. Фото: скриншот Youtube
Ученые НАН дали прогноз. Фото: скриншот Youtube

Ученые в НАН Украины отметили, что коронавирусный пик в Украине преодолен. После двух недель так называемой "фазы плато", эксперты прогнозируют спад заболеваемости, сообщает "Украинская правда".

Ученые мужи Украины не сидят сложа руки и разработали свою математическую модель заболеваемости. По словам представителя рабочей группы в НАН Украины Игоря Бровченко, Украина прошла коронавирусный пик. В мире болезнь проходила по-разному.

По словам ученого, под пиком эксперты НАН Украины называют максимальное значение, которого нельзя избежать.

Популярные статьи сейчас

Елизавету II преследуют беды: еще одна невестка заставила плакать от горя, что произошло

Евро и доллар "порвали" гривну: курс валют на 27 ноября

Обтянула "пятую точку", штанишки чуть не треснули: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сразила эпатажным нарядом - и где взяла такое

Стажа не хватает: эксперт объяснил, выгодно ли покупать недостающие для пенсии годы

Все новости

Он подчеркнул, что максимального значение нельзя избежать, иначе болезнь просто будет продолжаться бесконечно. Однако существует как резкий пик, так и плавный.

"Если понимать пик как резкий рост, а затем падение, то конечно можно сказать, что мы его избежали, но мы не избежали максимума. У нас была фаза плато, которая длилась около двух недель, и мы эту фазу преодолели. Это плато с точки зрения математики и было пиком. Пик мы прошли, он состоялся, по форме это было плато", - подчеркнул он.

Опираясь на экспертов из НАН Украины, из заявления о преодолении коронавирусного пика, прогнозы МОЗ обнадеживающие. Уже в июле будет нулевая заболеваемость COVID-19 среди украинцев.

Главный санврач Виктор Ляшко верит, что это произойдет уже до 22 июня, хотя и говорит, что конкретные даты называть не стоит. Ситуация до сих пор спорная, поскольку неясно является ли этот вирус сезонным.

Однако, по версии Всемирной организации здравоохранения, пандемия далеко не преодолена. Возможна и вторая волна обострения заболеваемости.

На сайте "Акценты" мы сообщали, что ученые США заявили, что готовую вакцину, страна должна получить уже к концу этого года.

Портал "Акценты" информировал, что группа исследователей из Сингапура сделали предположительный прогноз окончания коронавируса во всем мире. К счастью, опасения о том, что вирус не пройдет никогда, опровержены.