Собаки - самые верные друзья человека. Им можно доверить все, включая свою жизнь. А вот вождение автомобиля им все-таки лучше не доверять. В этом на собственном опыте убедился житель китайской провинции Чжэцзян.

Собака за рулем автомобиля - не лучшая идея. Скриншот видео.

О комичном случае с незадачливым китайцем рассказало издание "Голос.UA".

В день, когда произошел инцидент, ничто не предвещало беды. Нет, китаец не был настолько эксцентричен, чтобы посадить своего питомца за руль любимого авто. Он просто взял его с собой, когда отправился в магазин.

Популярные статьи сейчас

1 сентября дистанционно: Зеленский сделал заявление, "дети смогут..."

"Сами себе затягиваете петлю": Порошенко резко обратился к Зеленскому

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Повышение доплат за "лишний" стаж пенсионерам: кому повезет и сколько дадут

Все новости

Скупившись, господит Цзя уже собирался уезжать домой, как вспомнил, что оставил в магазине кошелек и коробку с покупками. Недолго думая, он помчался в магазин. Чтобы не терять времени зря, глушить мотор он не стал. А зря. 

Увидев приближающегося хозяина через оставленную открытой дверь багажника, его пес запрыгал от радости и случайно задел рычаги управления. Машина тронулась с места. А поскольку припарковался рассеянный китаец на берегу озера, именно в него и въехал автомобиль. Владельцу же оставалось лишь растерянно развести руками.

К счастью, пса удалось извлечь из утонувшей машины в целости и сохранности. А вот удастся ли реанимировать машину-утопленницу - вопрос открытый. 

В Украине же, увы, часто бывает наоборот. Хозяин, взявший на шопинг собаку и оставивший ее в машине, вернувшись с покупками, обнаруживает абсолютно исправную машину, в которой от жары или переохлаждения погибает его питомец. Летом причинить вред своему любимцу, забыв его в машине, особенно легко. Об этом следует помнить, выезжая с четвероногим другом по делам. Помните, мы в ответе за тех, кого приручили.

Напомним, ранее "Акценты" рассказывали о псе, который покорил сеть своей трогательной материнской заботой о котятах-сиротах.

"Акценты" также писали о диком медведе, который ловко открыл замок автомобиля и едва не угнал его.