В понендельник, 1 июня, после длительного перерыва, связанного с карантином из-за пандемии коронавируса, "Укрзанизныця" запустит первые 29 поездов, билеты на которые уже поступили в продажу. Однако прежде чем покупать их, стоит ознакомиться с новыми правилами предоставления услуг перевозки.

В Украине запускают первые железнодорожные рейсы. Скриншот видео

О том, какие ограничения теперь распространяются на пассажиров и как изменилось обслуживание рейсов, сообщает издание "РБУ-Украина" со ссылкой на пресс-службу "Укрзализныци".

Как неложно догадаться, в поезда в ближайшее время не будут пускать без защитных масок. Кроме того, при входе на вокзал, а также во время проверки проездных документов всем пассажирам будут измерять температуру с помощью бесконтактных термометров.

Популярные статьи сейчас

Штормовое предупреждение: ГСЧС сделала заявление, каким областям готовиться

Не снимайте трубку, если звонит ПриватБанк: разоблачена новая схема мошенников

По 8 тысяч каждому: повышение выплат, украинцы выстроились в очередь, кому повезет

Грудь нараспашку: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк изумила сеть горячим снимком

Все новости

Кроме того, чтобы не нарушать социальную дистанцию, билеты будут продавать только на половину мест в поезде. Таким образом в одном купе могут ехать не более двух человек. При этом пассажирам настоятельно советуют как можно меньше перемещаться по вагону, чтобы избежать лишних столкновений и контактов с посторонними.

Санитарные нормы по содержанию подвижного состава также ужесточились. Полную дезинфекцию в вагонах будут проводить до и после рейса. Однако и это еще не все. Теперь в обязанности проводников входит ежечасная влажная уборка вагонов, в ходе которой должны быть вымыты и обработаны санузлы, пол в салоне вагона, поручни, дверные ручки и кнопки.

На время действия карантина в "Укрзализныце" также с особым вниманием следят за чистотой постельного белья, а кипяток наливают только в личную посуду. А вот от продажи сладостей и напитков в компании решили временно воздержаться.

Само собой, в каждом вагоне установлены санитайзеры. Сроме того, проводники также снабжены средствами для дезинфекции в достаточном количестве.

Повышенные меры безопасности действуют не только в поездах, но и на вокзалах. Там также установили жесткий график регулярных санитарных обработок. У кас и на платформах нанесена разметка, напоминающая пассажирам о необходимости соблюдать социальную дистанцию. Кроме того, о новых правилах им постоянно напоминают по громкоговорителю.

Напомним, ранее "Акценты" писали о том, что несколько коммунальщиком решили дезинфецировать трамваи в Одессе "свяченой водой".

"Акценты" также рассказывали о том, что в столице решили ограничивать вход в метрополитен в часы пик.