В военно-политический блок, который объединяет страны Европы, Канаду и США очень хочет вступить и Украина. Но пока стране примкнуть к НАТО не получается, хотя шаги в этом направлении и предпринимаются.

Украина-НАТО. Фото: скриншот YouTube.
Украина-НАТО. Фото: скриншот YouTube.

Отметим, что Россия во главе с ее лидером Владимиром Путиным категорически против Украины в НАТО и регулярно пытается вмешаться в дела страны.

Но шестой президент Украины Владимир Зеленский своим указом утвердил Годовую нацпрограмму под эгидой Комиссии Украины – НАТО на текущий год.

Как сообщает пресс-служа Офиса президента, Владимир Зеленский подписал указ «О Годовой национальной программе под эгидой Комиссии Украина – НАТО на 2020 год» № 203/2020.

Популярные статьи сейчас

Украинцев огорошили: об отдыхе за границей можно забыть, у Зеленского сделали заявление

Полиция поднята по тревоге: люди в центре Киева, хотят поставить палаточный городок

Погулял за счет государства: Зеленского поймали на горячем, вот куда идут деньги украинцев

Второй волны может не быть: в ВОЗ раскрыли неожиданную правду о вирусе

Все новости

Отметим, что годовая национальная программа определяет стратегическую цель реформ, цели и приоритетные задачи в рамках реализации политики евроатлантической интеграции Украины, а также государственные органы, ответственные за выполнение этих задач.

Программа является системным документом, направленным на планомерную реализацию закрепленного Конституцией Украины стратегического курса государства на приобретение полноправного членства в Организации Североатлантического договора.

"Особое внимание в программе уделено вопросам достижения соответствия критериям членства в НАТО, перевода сектора безопасности и обороны Украины на стандарты НАТО и усиления демократического гражданского контроля. Главный акцент в программе сделан на усилиях государства для обеспечения безопасности и благосостояния человека как ключевого субъекта национальной безопасности. Реализация всеобъемлющих реформ в различных сферах, предусмотренных ГНП, должна еще больше приблизить Украину к Альянсу", - скаазно в сообщении. 

Отметим, что многие украинцы пристально следят за шагами украинского правительства в направлении страны в НАТО. И ждут, когда и Украины присоединится к Организации Североатлантического договора. 

Ранее "Акценты" писали, что несмотря на то, что украинские власти ищут пути решения прекращения огня на Донбассе, оккупанты не отступают и проводят военные действия.

Также сообщалось о том, что в подконтрольной Россией «ЛНР» рассказали о проведении танковых учений на полигоне, после чего, танковые подразделения боевиков были переброшены на боевые позиции к передовой.