Украинский изобретатель решил не идти легким путем и создал уникальный трехколесный вело-электромобиль с педальным приводом, способный работать на солнечной батарее. 

Украинец создал уникальный веломобиль-электрокар. Фото: скриншот YouTube
Украинец создал уникальный веломобиль-электрокар. Фото: скриншот YouTube

Более того, мужчина не покидает идеи наладить со временем производство своих трехколесных электромобилей, пишет РБК-Украина. 

Речь идет о мужчине по имени Алексей Ганшин, который на данный момент проживает возле Александровки под Кропивницким в небольшом селе Китайгород. 

Популярные статьи сейчас

Украинцы не верят своим ушам: начнут возвращать переплаты, кто получит свои деньги 

Обдерут еще больше. Рада придумала новый платеж: за что еще придется раскошелиться - больше тысячи

"Настя, живи": бледную Анастасию Заворотнюк завалили алыми розами, супруг еле сдерживает слезы

Яд в чистом виде: врачи рассказали, какой суп самый опасный

Все новости

Свое необычное изобретение мужчина назвал Piligrim (Пилигрим). Чтобы доказать, что такой транспорт работает без проблем, изобретатель уже совершил несколько дальних путешествий на сотни километров между областями. 

О своем последнем путешествии мужчина подробно рассказал на своей странице в Facebook. 

Он отправится в путешествие 24 мая и успел поехать такие города в Черкасской области, как Смела, Черкассы, Золотоноша. Далее он добрался до Киевщины и проехал через Переяслав-Хмельницкий, Борисполь, Бровары и Козелец. Уже 25 мая мужчина на своем изобретении вернулся в Чернигов. 

Ганшин рассказал, что не только хотел испытать транспорт на прочность, проехав длинную дистанцию, но и занимался производством одной из своих моделей. 

При этом, мужчина планирует проехать весь путь без остановки на ночлег. Поскольку большая часть пути происходит по равнине, веломобилю это должно дать преимущество. Мужчине интересно посмотреть, сколько выдержит веломобиль в пути, ставить рекорд у него нет цели. 

На необычный вид транспорта водители на дороге реагировали с любопытством, останавливались и много расспрашивали мужчину об изобретении. 

Веломобиль с электромотором может вместить лишь одного пассажира, он экологичен и компактен. Изобретатель решил покрасить его в оранжевый цвет. Весит веломобиль всего 40 килограмм и при этом способен развить скорость до 45 км/ч. Крыша-козырек и лобовое стекло защищают водителя от дождя. После того, как батарея села, водитель может перейти на педальный привод. 

Веломобильная солнечная электростанция ;) Верхний вольтметр - напряжение на солнечной панели под нагрузкой (зарядка...

Posted by Алексей Ганшин on Saturday, May 16, 2020

Изначально мужчина хотел сделать транспорт, который бы мог заменить обычный велосипед и при этом быть комфортным. В итоге Ганшин создал даже два экземпляра. В планах мужчины в ближайшее время запустить производство трехколесных электромобилей. Не исключено, что они будут пользоваться спросом на европейском рынке, так как стоимость транспорта будет значительно ниже, чем аналоги в ЕС. 

Напомним, ранее Акценты писали, что в Киеве запустили общественный транспорт, но с рядом требований. Чтобы жители столицы не нарушали правила, эксперты предлагают  привлекать дополнительных сотрудников.

Также Акценты сообщали, что в Украину возвращаются обязательные техосмотры для личных легковых авто.