Платежки, которые украинцы получают каждый месяц, каждый раз наводят ужас на людей. Многие с волнением вглядываются в цифры, чтобы понять: ничего ли опять не подорожало.

Электроэнергия. Фото: скриншот YouTube.
Электроэнергия. Фото: скриншот YouTube.

В связи с тем, что без электроэнергии представить современную жизнь просто невозможно, то украинцы пристально следили за новостями, чтобы не пропустить возможное подорожание света.

То, что электричество подорожает слухи, конечно, ходили среди украинцев. Но хотели определенности и, конечно же, никаких изменений в тарифах. И вот новость: тариф на электроэнергию для населения повышаться не будет.

Так, председатель комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг, депутат от фракции "Слуга народа" Андрей Герус уверяет, что тариф на электроэнергию для населения повышаться не будет, а льготный тариф на первые 100 кВт-ч электроэнергии отменяться не будет до конца текущего года.

Популярные статьи сейчас

Коснулось 2 млн украинцев: 2400 грн пенсия, Минсоцполитики озвучило условия повышения выплат

Дефицит 13,2 миллиарда: ПФУ трещит по швам, ситуация неутешительная

Снижение цен на газ: Шмыгаль озвучил новые тарифы на февраль

Это лишь временно: украинцам снизили цены на газ ненадолго – повышению еще быть

Все новости

"У президента Зеленского было совещание по вопросу энергетики. И там было утверждено, что в ближайшее время, а именно в 2020 году, не будет повышения тарифа на электроэнергию для населения. Также не будет отменен льготный тариф на 100 кВт-ч в месяц", - сказал Герус в эфире программы "Право на владу" на телеканале "1+1".

При этом он признал, что со временем тариф на электроэнергию будет повышаться. И связано это с инфляцией и увеличением зарплат. В том числе и у работников энергетической отрасли.

Ранее "Акценты" писали, что с 1 октября подорожает электроэнергия в среднем на 30 процентов. Также с началом отопительного сезона будут действовать новые тарифы на отопление. Подорожание будет на 10-15 процентов.

Также сообщалось о том, что правительство Украины готовит новый законопроект, который предусматривает изменение в пенсионной системе. Давно ведутся разговоры о быстро стареющем населении нашей страны. По прогнозам, в ближайшем будущем на двух пенсионеров будет приходиться один работающий человек. Уже сейчас Пенсионный фонд испытывает дефицит бюджета.