После послабления карантина жители многих городов Украины не могли нормально добраться на работу, так как общественный транспорт еще не запустили, а жители пригорода и вовсе оторваны от жизни.

Укрзализныця запускает электрички в 10 областях Украины. Фото: скриншот YouTube
Укрзализныця запускает электрички в 10 областях Украины. Фото: скриншот YouTube

Однако, с 1 июня в рамках третьего этапа послабления карантина Министерство инфраструктуры пообещало запустить пригородные электрички. По Украине должны вновь запустить 214 электричек в 10 областях Украины, сообщается в Telegram-канале Коронавирус.Украина.

Первыми поедут пригородные электрички, однако уже стартовала продажа билетов на ряд пассажирских поездов “Укрзалізниці”.

Ежедневно в каждой области собирается комиссия по техногенной и экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. На собрании анализируется ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекции в той или иной области. После изучения данных и будет приниматься решение, ослаблять ли дальше карантин и запускать пригородный транспорт.

Популярные статьи сейчас

Проверка газовых счетчиков: украинцам рассказали, кто должен оплачивать услугу

"Украину сдадут": Кучма выступил с экстренным заявлением, подробности

Президент на грани жизни и смерти: врачи делают все возможное

Главное за ночь: важная победа Зеленского, жуткий план Путина, провал Гройсмана

Все новости

Также министр инфраструктуры Владислав Криклий напомнил, что в первое время после запуска пригородных и других поездов у пассажиров будет проверяться температура, поэтому следует прибывать на вокзал заранее, чтобы не опоздать.

Список областей, где запустят электрички. Фото: Telegram

Пока в списке счастливчиков 10 областей Украины. Ранее мэр Киева Виталий Кличко заявлял, что электричка в Киеве возобновит свою работу в то же время, когда и весь железнодорожный транспорт в стране. Среди жителей столицы до карантина пользовались популярностью электрички по маршруту Киев- Фастов, Киев-Ирпень, Киев-Тарасовка, Киев-Буча, Киев-Борисполь, Киев-Яготин и Киев-Вишневое.

Напомним, ранее портал Акценты сообщал, что так как водители общественного транспорта физически не могут уследить за тем, заходят ли в салон пассажиры в маске, предлагается привлекать дополнительных сотрудников.

Также Акценты писали, что «Укрзализныця» начала продавать билеты на 12 различных направлений. Билеты на поезд в Украине можно купить в кассах, а также в режиме онлайн. Всего пока обещают запустить 24 поезда. Пассажиры должны быть исключительно в маске, а при посадке в вагон проводники будут проверять температуру.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram