В Украине постепенно послабляют карантинные ограничения, запустили общественный транспорт, люди выходят на работу. Однако в Минздраве не советуют лицам преклонного возраста выходить на работу, за исключением некоторых профессий. Об этом сообщил глава МОЗ Максим Степанов в ходе пресс-брифинга.

Максим Степанов. Фото: скриншот видео
Максим Степанов. Фото: скриншот видео

По его словам, люди пенсионного возраста должны оставаться дома, за исключением некоторых случаев.

Степанов уточнил, кто конкретно подлежит обязательной самоизоляции, в первую очередь это граждане из группы риска - старше 60 лет. Это делается исключительно ради здоровья и жизни этих людей.

Если мы посмотрим на летальные случаи, то более 70% - это люди, которые входят в группу риска, отметил глава МОЗ.

Популярные статьи сейчас

Аномальная жара в июле: синоптики дали прогноз, +39 не предел

Повышение пенсий украинцам: ПФУ сделал заявление, сколько будут получать

Смерть мужа и ненависть детей: трагическая судьба актрисы сериала «Сваты» пробирает до слез

Когда теперь на пенсию: пенсионный возраст в угоду МФВ, Шмыгаль сделал заявление

Все новости

Однако граждане, которые трудятся в органах госвласти, местного самоуправления, на объектах критической инфраструктуры могут ходить на работу про определенных условиях.

"Все эти люди могут работать и не находиться в самоизоляции, однако обязательным является соблюдении правил, установленных в стране, в частности масочный режим, использование антисептиков, социальная дистанция и пр. Все остальные люди, в частности пенсионного возраста, должны находиться на самоизоляции",- заявил Степанов.

Стоит отметить, что в МОЗ прогнозируют вторую волну эпидемии коронавируса. Как заявил , ситуация может развиваться по сценарию гриппоподобных заболеваний, и новая вспышка инфекции вполне вероятна. При этом Минздрав планирует, что стратегия борьбы с Covid-19 будет другой, а властям не придется объявлять в стране тотальный карантин.

Напомним, столица рискует вновь попасть под режим жесткого карантина, мэрия будет вынуждена это сделать, дабы не допустить распространения COVID-19.Киевлян об этом решили предупредить заранее. Как показывает жизнь - пока коронавирус не грянет, наш человек маску не наденет, но возможно такие меры, предпринимаемые со стороны властей, образумят наше народонаселение.

Ранее "Акценты" писали о том, что киевлян обрадовали: названа дата открытия ТРЦ и отелей. В рамках второго этапа выхода из карантина, в Киеве планируется открытие торговых центров и гостиниц. По его словам ТРЦ Киева и гостиницы заработают уже в субботу, 30 мая.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram