В пятницу утром, 29 мая жителей города Бровары сильно напугала группа вооруженных мужчин, устроившая перестрелку прямо на улице. Пользователи писали, что злоумышленники ездят на черном микроавтобусе. По их словам, полиция прибыла на место ЧП лишь спустя полчаса и только одной машиной. 

Глава МВД Арсен Аваков назвал причины перестрелки в Броварах. Фото: скриншот YouTube
Глава МВД Арсен Аваков назвал причины перестрелки в Броварах. Фото: скриншот YouTube

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков уже отреагировал на перестрелку и рассказал, что думает по этому чрезвычайному происшествию, пишет РБК-Украина. 

Известно, что в результате перестрелки пострадали трое человек. По словам Авакова, перестрелка связана с коррупцией, а именно определением квот перевозчиков, а также привлечением банд в борьбе за маршруты перевозок.  

Популярные статьи сейчас

Первые заморозки: температура упадет до -5, кому повезет

На такой жаре нижнее белье не нужно: Ивлеева устроила сафари в Африке, дикие животные не пострадали

В сети пожар: растрепанная Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "вишни" в бесконечном декольте

Напрочь забыла о белье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" разделась и сняла все на видео, в соцсетях "пожар"

Все новости

Глава МВД Украины поделился, что уже задержаны 10 человек, проходящих подозреваемыми по данному делу. По мнению Авакова, в исполнительных органах Киева и области “что-то прогнило”. 

Сообщается, что у задержанных было изъято значительное количество единиц охотничьего и травматического огнестрельного оружия. Полиция устанавливает, было ли оно зарегистрировано и легально оформлено. 

По данному факту полиция Киевской области уже открыла уголовное производство по статье хулиганство.  

Конфликт произошел между нелегальными перевозчиками и предпринимателями, которые занимаются перевозкой пассажиров. Задержанные прибыли из других регионов Украины. Устанавливаются личности других участников, на месте происшествия работают следователи и выясняют причины вооруженного конфликта. 

Напомним, ранее Акценты сообщали, что за нарушения правил в общественном транспорте следует наказание. Так как водители не могут перевозить пассажиров и в то же время следить за соблюдением противоэпидемических правил, предлагается набирать специальных сотрудников.

Также Акценты писали, что киевляне создали смешные фотожабы после запуска метрополитена.  Жители украинских миллионников долго предвкушали этот момент, представляя, как будут праздновать возвращение к привычному перемещению по городу.  Люди чекинятся в метро и отправляют друзьям фотографии из подземки, а также постят такие снимки в социальных сетях.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram