Пандемия коронавируса, которая охватила планету, заставила людей по-другому относится к своему здоровью. А медиков – изучать все новые и новые виды инфекций.

Коронавирус. Фото: скриншот YouTube.
Коронавирус. Фото: скриншот YouTube.

Так как ранее говорилось о том, что коронавирусная инфекция может мутировать и поэтому новый тип COVID-19 тоже возможен в скором будущем.

Однако есть и хорошая новость: ученые выяснили и успокоили всех, что новый тип коронавируса, скорее всего, не будет таким опасным и заразным, как нынешний. И заразиться им через, например, загрязненные поверхности невозможно.

Статья о результатах эксперимента была опубликована на сервере medRxiv, пишут Новости Ю.

Популярные статьи сейчас

Такого еще не было: нардепов лишили выплат, что происходит в Раде

Заставят платить даже пенсионеров: власти придумали новый налог, кого коснется

"Донбасс можно было давно вернуть": Пальчевский раскрыл людям глаза на Порошенко

Второй волны может не быть: в ВОЗ раскрыли неожиданную правду о вирусе

Все новости

Отметим, что вирус нашли на 114 из 218 (52,3%) поверхностях и на 14 из 31 (38,7%) воздушных проб. Однако его не смогли размножить. И ученые утверждают, что уровень РНК вируса на поверхностях в медучреждениях был меньше минимума, который можно культивировать через два часа после собирания образцов.

«Невозможность культивирования вируса объясняется низким уровнем РНК, большим промежутком времени с момента оседания патогена на поверхности или сразу двумя причинами», – уверяют исследователи.

По их словам, если выводы подтвердятся, это будет означать, что вирус не настолько живуч на поверхностях, как считали ранее.

Ранее "Акценты"писали, что несмотря на то, что заболевание идет на спад, как в Украине, так и в мире COVID-19 продолжают диагностировать. По данным ВОЗ 29 мая в мире диагностировали 84 342 новых случаев заражения коронавирусной болезнью. В нашей стране за сутки прибавилось 429 новых заболевших.

Также сообщалось о том, что Минздрав и Национальная академия наук Украины выдвинули предположительную дату полного окончания коронавируса в стране.Согласно прогнозам МОЗа новые случаи достигнут отметки "ноль" уже к концу июня, после этого они не ожидают новых случаев распространения и заражения коронавируса в Украине. В ведомстве очень рассчитывают совпадение окончания новых случаев с датой окончания карантина – 22 июня.