В Киеве под зданием НБУ собралось несколько сотен людей. Как оказалось, на митинг вышли обманутые вкладчики одного из банков. Люди  вложили свои кровные в квартиры от банка  и уже несколько лет не могут вселиться в свое законное жилье. Об этом пишет Корреспондент.

Обманутые вкладчики банка "Аркада". Фото: скриншот видео
Обманутые вкладчики банка "Аркада". Фото: скриншот видео

Как сообщается, в центре Киева сегодня начался протест обманутых инвесторов банка Аркада. Люди жалуются, что не достроены 40 домов, и 12,5 тысяч инвесторов уже полтора года не могут получить свои квартиры.

Протесты инвесторов банка Аркада в Киеве. Фото: ТСН

Обманутые вкладчики банка "Аркада" двигаются толпой и скандируют "Зеленский," Аркада!" и кричат ​​в мегафон.

Популярные статьи сейчас

На пенсию до 60 лет: украинцы ушам не верят, названы счастливчики

Вопрос второго языка в Украине: СНБО сделала неожиданное заявление, «это должен быть...»

Погулял за счет государства: Зеленского поймали на горячем, вот куда идут деньги украинцев

Украинцам не верится: отмена пенсионного возраста, кому повезло

Все новости

Протесты инвесторов банка Аркада в Киеве. Фото: ТСН

Протесты инвесторов банка Аркада в Киеве. Фото: ТСН

Организаторы акции заявили о бессрочной акции и готовности перекрывать правительственный квартал.

"Мы также будем вынуждены информировать международное сообщество, МВФ, Еврокомиссию, ООН, распространять информацию за границу о ситуации", - кричат ​​активисты.

Митингующие несут баннер с надписью: "Зеленский, не будь равнодушным к 13 000 инвесторов "Аркады".  К митингующим вышел представитель банка и заверил, что также заинтересован в решении этого вопроса в пользу вкладчиков, однако им придется еще ждать.

Протесты инвесторов банка Аркада в Киеве. Фото: ТСН

После НБУ митингующие направились под Офис президента на Банковую. Люди передали письмо главе государства и НАБУ. Далее митингующие пошли в КГГА, где собираются поставить палатки и перекрыть Крещатик. Пеший митинг сопровождает автоколонна семей пострадавших вкладчиков.

Напомним, 13 тысяч инвесторов, которые вложили деньги в квартиры от банка "Аркада" вынуждены в очередной раз выйти на улицу с целью привлечения внимания чиновников и Президента Украины к действиям застройщика, который взял заложниками тысячи семей в конфликте с КГГА за большой участок на Осокорках и компенсации за инфраструктурные объекты.

Многодетные семьи с маленькими детьми, участники АТО, медики, лица с инвалидностью, старики, переселенцы из временно оккупированных территорий много лет ждут свои квартиры, за которые уже заплатили 100% стоимости. Строительство проинвестированных домов постепенно остановили в 2018-2019 годах.

Yan live

Posted by Yan Dobronosov on Thursday, May 28, 2020

Ранее, 23 мая, неизвестные в центре Киева пытались взорвать офис нардепа Виктора Медведчука. Полиции удалось задержать подозреваемых. В результате взрыва было сильное задымление, черные клубы дыма заполонили всю улицу. 

Также сообщалось, что под Офисом президента проходит акция в поддержку подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета Юлии Кузьменко, Андрея Антоненко и Яны Дугарь. Участники акции протеста просят не затягивать дело и освободить невиновных. Под конец под стенами Офиса Президента протестующие зажгли файеры.