Компания «Крымэнерго» предъявила иск в адрес бывшего вице-премьера полуострова, владельца телеканала ATR Ленура Ислямова, бывшего исполняющим обязанности замглавы Совмина Крыма со 2 апреля по 28 мая 2014 года. Предприятие оценивает ущерб из-за блэкаута, одним из инициатором которого был Ленур Ислямов в 1 миллиард российских рублей, сообщает news.rambler.

Крым. Фото: скрин youtube
Крым. Фото: скрин youtube

В подчиненной России «Крымэнерго» считают, что в результате энергетической блокады Крыма 2015 года, предприятие понесло ущерб в 1 миллиард российских рублей (378,4 млн гривен). Российские следователи обвиняют бизнесмена в организации подрыва опор ЛЭП в Зерсонской области, по которым электроэнергия из Украины поставлялась в Крым.

Помимо «Крымэнерго», о понесенном ущербе в рамках данного дела заявили и другие подчиненные России организации – МЧС России по Крыму, Минздрав Крыма, Черноморский флот России и другие предприятия. Всего потерпевшими себя считают 9 компаний.

Как рассказали в подчиненном России Верховном суде Крыма, в сумму иска входят расходы на поставку и обслуживание генераторов, которыми было обеспечено снабжение жителей Крыма электроэнергией.

Популярные статьи сейчас

Повышение пенсий украинцам: ПФУ сделал заявление, сколько будут получать

Смерть мужа и ненависть детей: трагическая судьба актрисы сериала «Сваты» пробирает до слез

Аномальная жара отступит: синоптики рассказали о погоде в июле

Ненависть и вражда: конфликт на съемочной площадке «Сватов», Добронравов сознался

Все новости

Адвокат бизнесмена Алексей Ладин, он впервые за свою практику столкнулся с такой суммой иска, кроме того, данный иск относится к числу наиболее плохо обоснованных. По словам адвоката, «Крымэнерго» не предоставило никаких доказательств понесенного ущерба, однако хочет взыскать с бизнесмена деньги.

Ленур Ислямов 27 мая в Верховном суде Крыма продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении Ленура Ислямова. Его...

Posted by Alexey Ladin on Wednesday, May 27, 2020

Ранее мы писали о том, что российские оккупанты продолжают превращать Крым в чью-то частную дачу.  Так, с момента оккупации полуострова, зеленые насаждения у моря там регулярно вырубались ради очередной застройки – а теперь стало известно о том, что один из общественных пляжей в районе бухты Омега оборудовали частную стоянку яхт.

Также мы писали о том, что в течение прошедших суток на Донбассе, несмотря на обстрелы со стороны российских боевиков, ВСУ не понесли потери. В то же время, был уничтожен один террорист, еще четверо – ранены.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter