Несмотря на все прогнозы синоптиков – как народных, так и официальных – май отказался повиноваться и ударил по настроению украинцев пасмурной и прохладной погодой с периодическими дождями. Синоптик Наталья Диденко на своей facebook-странице разделяет всеобщее разочарование – и подливает масла в огонь прогнозом погоды на выходные.

Прогноз погоды. Фото: скрин youtube
Прогноз погоды. Фото: скрин youtube

Так, синоптик припомнила, что в прошлом году в последние майские выходные, Киев гудел от шума кондиционеров, люди вовсю гуляли в легкой, летней одежде и спешили на свежий воздух. В текущем году, согласно прогнозу, будет совсем не так – Украина оказалась во власти циклона, который пока не собирается никуда уходить.

30 и 31 мая, в последние выходные весны, в большей части областей Украины установится влажная погода с периодическими дождями, интенсивность которых будет меняться. Виновник торжества – циклон Isolde, который останется с украинцами все выходные.

На Востоке Украины дожди будут сопровождаться грозами, а в западных, восточных и южных областях – сильным ветром. Сильнее всего дожди в субботу пройдутся по северу Украины, а в воскресенье дожди там немного ослабнут.

Популярные статьи сейчас

Второй Чернобыль: на ядерном объекте произошел взрыв, детали ЧП

Огненное ЧП: дом вспыхнул как спичка, спасатели не справляются. Видео

Начало июля будет холодным, синоптик дала прогноз, к чему готовиться

Украинцам не верится: отмена пенсионного возраста, кому повезло

Все новости

Холоднее всего на ближайших выходных будет в западных областях Украины – температура воздуха там составит от +9 до +14 градусов. Теплее всего будет на Востоке и Юге – от +18 до +22. В среднем по Украине, температура воздуха будет колебаться в пределах +15…+19 градусов.

В Киеве завтра погодой весь день будет править циклон, что обеспечит жителям столицы частые дожди. 31 мая ситуация немного улучшится – дождь будет чередоваться с прояснениями. В течение выходных ночью в столице будет от +10 до +12 градусов, днем – от +15 до +17 градусов.

Вихідні, останні травневі вихідні, коли минулими роками Київ гудів від кондиціонерів, що гасили спеку, гулянок,...

Posted by Наталка Діденко on Friday, May 29, 2020

Ранее мы писали о том, что по словам главы Укргидрометцентра Николая Кульбиды, погода в нынешнем мае как раз-таки не отклоняется от нормы – в отличие от погодной ситуации прошедшей зимой.

Также мы писали о том, что в Укргидрометеоцентре рассказали, что уже со второй недели июня в Украину придет жара.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter