Киевские власти беспокоит возможный рост числа инфицированных коронавирусом в столице из-за возобновления работы метро, где затруднительно соблюдение базовых правил безопасности при эпидемии. В связи с этим, некоторые станции метрополитена столицы будут закрываться на вход для обеспечения физического дистанцирования. Об этом сообщает РБК-Украина.

Метро Киева. Фото: скрин youtube
Метро Киева. Фото: скрин youtube

Как рассказала пресс-секретарь Киевского метрополитена, там ожидают резкое увеличение количества пассажиров уже с 1 июня, в связи с возобновлением пригородного сообщения.

В то же время, ничего определенного о дате введения таких ограничений, пресс-секретарь метрополитена не сообщила, сославшись на слова мэра Киева Виталия Кличко о возможности ограничений на вход на станции с началом работы метро.

Макогон напомнила, что такая практика уже применялась во время проведения в Киеве массовых мероприятий – так, вместо трех открытых дверей на станции, могут быть открыты одна-две для сокращения пассажиропотока.

Популярные статьи сейчас

Немедленно провертесь: названы виды рака, которые легко обнаружить на ранней стадии

СИЗО для Порошенко: суд определит меру пресечения экс-президенту

Пенсионеры затаили дыхание: 3300 минимум, Минсоцполитики сделал заявление

На пенсию до 60 лет: украинцы ушам не верят, названы счастливчики

Все новости

В метрополитене спрогнозировали вероятное увеличение числа пассажиров с 1 июня, с открытием пригородного сообщения. По словам Макогон, сотрудники метро ведут мониторинг в режиме реального времени, так же будут приниматься и решения о введении ограничений на входах на станции. В метрополитене не сказали, сколько пассажир сможет простоять в очереди в случае введения таких ограничений.

Ранее мы писали о том, что уже 1 июня в Мининфраструктуры намерены восстановить работу пригородных электричек. Работать начнут 214 электричек в 10 украинских областях. В то же время, сообщается, что областные комиссии, ответственные за принятие решений об ослаблении карантина, ведут постоянный мониторинг ситуации, поэтому, число регионов, в которых будет запущен железнодорожный транспорт, может увеличиться.

Также мы писали о том, что в ночь на 29 мая Украина возобновила работу еще 66 пунктов пропуска на государственной границе. Большая часть КПП была открыта на границу со странами ЕС и Молдовой, однако открыты и пункты на границе с Беларусью и Россией.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter