В Украине уже в течение шести лет продолжаются военные действия, и часть территории оккупировано войсками Российской Федерации. В связи с нарушением территориальной целостности нашей страны, во всем мире против РФ введены санкции. А также создана группа для мирного урегулирования ситуации на востоке Украины.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот youtube
Владимир Зеленский. Фото: скриншот youtube

В непризнанной "ЛНР" снова опередили соседнюю "ДНР" с заявлением о возможном снятии режима повышенной боевой готовности в случае выполнения Киевом единственного условия. Об этом передает сайт "dialog.ua".

Власти "ЛНР" снимут режим повышенной боевой готовности после принятия Киевом пакета дополнительных мер, обеспечивающих соблюдение режима прекращения огня в Донбассе.

С таким заявлением выступил глава МИД "ЛНР", представитель Луганска на переговорах в Минске Владислав Дейнего.

Популярные статьи сейчас

Украинцам раздадут деньги: на работу можно не рваться, счет на тысячи

Не хватает даже на еду: украинцы массово беднеют, тревожные цифры

Погибших не успевают считать: масштабная трагедия на шахте, детали ЧП

Главное за 2 июля: срочное обращение Зеленского, бунт в Киеве, 1 сентября дистанционно, резкий скачок доллара, повышение выплат

Все новости

19 мая главарь "ЛНР" Леонид Пасечник привел войска "республики" в боеготовность. Официальной причиной роста напряжения стали непрекращающиеся обстрелы на фронте.

Тем временем постпред Российской Федерации при ОБСЕ Александр Лукашевич обвинил США, Канаду, Великобританию и несколько стран ЕС в том, что на фоне роста напряженности на Донбассе они продолжают оказывать помощь Киеву, а также тренируют, снабжают и подстрекают ВСУ к обострению.

Один из депутатов, Алексей Гончаренко заявил, что это классическая тактика Кремля. Он написал:

"Сначала усилить напряжение, обвинить Украину, потом требовать "послабления". Шантаж в чистом виде. В чьи глаза там нужно смотреть чтобы увидеть мир? "Нужно просто перестать стрелять"? "Многослойный конфликт"?"

На сайте "Акценты" мы сообщали, что за минувшие сутки боевики вновь окрыли огонь по украинских военным, которые защищают свою страну от российско-оккупационныхвойск. Семь раз накрыли огнем позиции ОС на Донбассе и, к счастью, потерь среди ВСУ нет.

Портал"Акценты" информировал, что шестой президент Украины Владимир Зеленский своим указом утвердил Годовую нацпрограмму под эгидой Комиссии Украины – НАТО на текущий год.