Вооруженная активность незаконных формирований боевиков на востоке Украины не угасает. Так, с начала суток 29 мая под обстрелы попали позиции украинских военнослужащих, которые дали достойный ответ на провокативные выпады врага. Об этом пишет РБК-Украина.

ВСУ дали ответ на провокации. Фото: youtube

На Донбассе продолжается огневое противостояние Вооруженных сил Украины с наемниками Российской Федерации, которые каждые сутки открывают огонь по позициям наших бойцов, используя запрещенное минскими договоренностями оружие и нарушая режим тишины. Пока данный вопрос решается на государственном уровне, военнослужащие Вооруженных сил Украины вынуждены все время подовлять активность врага.

Так, за текущие сутки 29 мая на Донецком направлении путинские наемники два раза вели провокативные обстрелы наших позиций с использованием запрещенных Минском гранатометов и пулемета. О потерях с украинской стороны сообщений нет. Об этом рассказали в пресс-службе Министерства обороны Украины.

Популярные статьи сейчас

Несколько мрачных деньков: синоптик дал прогноз до конца июля

Доставайте теплые вещи: в Украину идет затяжное похолодание - синоптики назвали дату

Без белья и с глубоким декольте: Эмилия Кларк из "Игры престолов" завела соцсети жарким снимком

Жара отступит, но зальет дождями: синоптики предупредили, каким областям приготовиться

Все новости

В темное время суток оккупанты открыли огонь около поселка Богдановка, используя при этом крупнокалиберный пулемет и стрелковое оружие. В следующий раз боевики проявили активность в 11:00 рядом с населенным пунктом Старогнатовка. Сообщается об использовании против украинских бойцов подствольных гранатометов и стрелкового оружия.

Со стороны украинских позиций провокации были подавлены ответной огневой активностью с использованием оружия, не запрещенного минискими соглашениями. За текущие сутки подразделения Вооруженных сил Украины потерь не понесли.

Стоит отметить, что прошедшие сутки 28 мая для наших бойцов выдались довольно напряженными: враг 7 раз обстреливал украинские позиции.

Ранее портал "Акценты" писал, что в военно-политический блок, который объединяет страны Европы, Канаду и США очень хочет вступить и Украина. Но пока стране примкнуть к НАТО не получается, хотя шаги в этом направлении и предпринимаются.

Напомним, что в прямом эфире российского телевидения было сделано заявлении о готовности вернуть Донецкую и Луганскую области в состав Украины.