Как известно, многие люди стремятся жить так, чтобы каждый день проходил как праздник. В то же время, практически на каждый день приходится какой-нибудь праздник, пусть даже и не самый значимый. Так, последняя весенняя суббота в этом году будет днем окрошки и феминизма. Об этом сообщает портал Корреспондент.

Праздник. Фото: скрин youtube
Праздник. Фото: скрин youtube

Празднование Дня окрошки в самом конце мая – блестящая мысль, поскольку именно в конце весны на огородах появляются первые овощи и зелень.

День феминизма 30 мая отмечается тоже не просто так – именно в этот день в 1431 году была казнена Жанна д’Арк – национальная героиня Франции, возглавлявшая борьбу французов с англичанами в Столетней войне. Кстати, в 1920 году, католическая церковь причислила ее к лику святых.

Кроме того, 30 мая отмечается день преподобного Исаакия Далматского, апостола Андроника и святой Иунии – одних из первых христиан. Все они скончались мирно, что для I века – поры гонений на христиан – было редкостью. Народная молва говорит, что летом погода будет такой же, какой была в этот день.

Популярные статьи сейчас

Дожди и холод отступят: прогноз синоптика, когда снова вернется жара

Немедленно провертесь: названы виды рака, которые легко обнаружить на ранней стадии

"Донбасс можно было давно вернуть": Пальчевский раскрыл людям глаза на Порошенко

Повышение доплат за "лишний" стаж пенсионерам: кому повезет и сколько дадут

Все новости

Если народная традиция не врет, то, согласно прогнозу погоды на субботу, Украину ждет крайне дождливое, прохладное, влажное и пасмурное лето. По прогнозу синоптиков, завтра, 30 мая, в Украине целый день будут идти дожди, которые будут сопровождаться грозами и шквалистым ветром.

Ранее мы писали о том, что глава МОЗ Максим Степанов указал, что МОЗ рекомендует пожилым людям старше 60 лет, которые входят в группу риска, не спешить с выходом на работу до конца карантина в Украине. По словам Степанова, им рекомендуется продолжать оставаться на самоизоляции – работу стоит возобновлять только тем, кто обеспечивает работу критически важной инфраструктуры, а также сотрудникам органов госвласти.

Также мы писали о том, что глава энергетического комитета Верховной Рады Андрей Герус рассказал, что тарифы на электроэнергию для населения повышаться не будут, как не будет отменяться и льготный тариф на первые 100 кВт-ч.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter