В городе Миннеаполис с 27 мая идут протесты против полицейского насилия. Они разгорелись после того, как во время задержания темнокожего подозреваемого, Джорджа Флойда, полицейский применил удушающий прием и продолжал давить коленом на шею задержанного даже после того, как на него удалось надеть наручники. Как сообщает телеграм-канал ПРАВДА UA, в ходе беспорядков протестующие сожгли полицейский участок.

Протестующие сожгли полицейский участок. Фото: скрин youtube
Протестующие сожгли полицейский участок. Фото: скрин youtube

Протесты в Миннеаполисе идут с 27 мая. Акции начались как мирные, однако, очень быстро переросли в массовые беспорядки, начались столкновения с полицией, а также – грабежи и мародерство.

Так, на утро 28 мая, в Миннеаполисе было разграблено более 30 заведений. К вечеру 28 мая, полиция совсем потеряла контроль над ситуацией: вечером протестующие направились к полицейскому участку, в котором работали правоохранители, участвовашие в задержании Джорджа Флойда.

Полицейские из участка выбрались на крышу и пытались разогнать участников демонстраций при помощи гранат со слезоточивым газом, но безуспешно. Правоохранителей эвакуировали при помощи вертолета.

Популярные статьи сейчас

Доставайте теплые вещи: в Украину идет затяжное похолодание - синоптики назвали дату

25 тысяч за жилье и машину: украинцев огорошили, кому придется заплатить

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Заставят платить даже пенсионеров: власти придумали новый налог, кого коснется

Все новости

Миннеаполис после протестов. Фото: скрин youtube

После задержания, окончившегося смертью Флойда, полицейские рассказали, что прибыли по вызову о расчете фальшивой купюрой. При этом, в рапорте, поданном после случившегося, полицейские указали, что он был «под воздействием опьяняющих веществ».

В то же время, на видеозаписях, сделанных камерами магазина, у которого задержали Флойда, видно, что он не сопротивлялся полиции, дал правоохранителям надеть на себя наручники и увести. Полицейский повалил задержанного на землю уже около полицейской машины и встал ему коленом на шею. В таком положении Флойд провел около 7 минут.

Ранее мы писали о том, что украинская версия журнала Forbes подготовила свой рейтинг самых богатых украинских олигархов. Первое место занял Ринат Ахметов с состоянием в 2,8 долларов, а второе место разделили Виктор Пинчук и Петр Порошенко, состояние каждого – 1,4 млрд долларов.

Также мы писали о том, что глава МВД Арсен Аваков прокомментировал перестрелку, которая произошла утром 29 мая в Броварах.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter