Украинские водители, которые ранее несказанно обрадовались резкому снижению стомости автогаза в связи с карантином, теперь испытывают крайнее разочарование из-за очередного роста цен на дешевое топливо. О том, насколько подорожал автогаз в Украине за последнюю неделю, пишет портал Экономическая правда.

Стоимость автогаза изменилась. Фото: youtube

С момента послаблений карантинных ограничений в Украине начал прибавлять в цене автогаз, реализовывающийся на розничном рынке. Водители отмечают, что ценообразование на топливо для розничных покупателей приобрело другую динамику, а стоимость сжиженного газа на сегодняшний день успешно пересекла уровень 10 гривен за литр топлива.

Согласно данным мониторинга, которые подает "Консалтинговая группа А-95", всего за семь дней, в период с 22 по 29 мая, усредненный розничный ценовой показатель на топливном рынке Украины стал выше на 7%. Так, цена автогаза, по которой сейчас украинские автолюбители вынуждены приобретать топливо, достигла уровня 10,20 гривен за литр. При этом еще неделю назад газ для автомобилей продавали на 65 копеек дешевле.

Популярные статьи сейчас

Забудьте о повышенной пенсии: индексация пенсий не для всех, названы категории

Засветила упругие формы: Эмилия Кларк из "Игры престолов" порадовала фанатов горячим снимком

Черное море кипит: авиация и ВМС подняты по тревоге, что происходит

Повышение доплат за "лишний" стаж пенсионерам: кому повезет и сколько дадут

Все новости

Стоимость газа для автомобилей за весь текущий месяц поднялась на 20%, что равняется 1,7 гривен за литр топлива.

"Всего с начала мая средняя розничная цена газа выросла на 20% или на 1,7 грн/л", - сообщают в "Консалтинговой группе А-95.

В частности, наименьшую надбавку к розничной цене сделали в сети "Привата": всего на 20-30 копеек за литр в течении последней недели.

В сети автозаправок OKKO динамика стоимости автогаза равнялась 50 копеек за литр топлива, а сети заправок WOG подняли стоимость газа на 80 копеек за литр.

Ранее портал "Акценты" писал, что в столице Украины  27 мая загорелся автомобиль "Таврия". Авто стояло в первом крайнем ряду. На видео, попавшем в сеть видно, как машина за считанные секунды сгорела дотла.

Напомним, что в Киеве наконец запустили общественный транспорт, в том числе маршрутные такси, и теперь главная задача и проблема перевозчиков - обеспечить соблюдение всех требований, обусловленных эпидемиологической ситуацией в стране.