Энтони Джеймс, наиболее известный своими работами в фильмах "Душной южной ночью" и "Непрощенный", 26 мая на 78 году жизни скончался от рака в Массачусетсе.

Энтони Джеймс. Фото: скриншот deadline
Энтони Джеймс. Фото: скриншот deadline

Как передает сайт "Телеграф", Энтони Джеймс, который при рождении получил имя Джимми Энтони, поменял имя и фамилию местами, после того, как выяснилось, что актер с его именем уже есть. 

Его карьера в кинематографе длилась пять десятилетий. Он снялся во множестве фильмов, где играл злодеев.

Популярные статьи сейчас

Большой праздник 7 июля: что категорически нельзя делать в этот день

Все случится на следующей неделе: в оборот вводят новые деньги - что надо знать, фото

Будько из «Сватов» перекрестился: что с собой сделала Валюха – глянуть страшно, «чудо в перьях»

Украинцам раздадут деньги: на работу можно не рваться, счет на тысячи

Все новости

Свою популярность актер приобрел после того, как сыграл  в фильме "Душной южной ночью" в далеком 1967 году. Этот фильм получил Оскар в номинации Лучший фильм.

Из-за своей внешности, Энтони предлагали роли "плохих парней". Джеймс появлялся в десятках телешоу и фильмов, даже играя смешного мошенника. "Синий гром", "Сердца Запада", "Возвращение в гору ведьм", "Утомленные жертвы" и "Точка исчезновения".

Джеймс больше всего работал на телевидении, снимаясь в популярных драматических сериалах.

Бросив актерское мастерство, в последние годы Джеймс занялся писательством и живописью. Более 100 его работ были проданы в галереях в Бостоне, Нью-Йорке, Сан-Франциско, Санта-Фе, Нью-Мексико и Японии.

Многогранная творческая натура Джеймса раскрывалась постепенно. В более зрелом возрасе он выдал сборник своих стихов "Язык сердца", книгу своих картин и поэзии, в 1994 году. Его мемуары "Действующее лицо" - название, заимствованное из часто рассказываемой истории о его действующем кумире Марлоне Брандо - были опубликованы в 2014 году.

На сайте "Акценты" мы сообщали, что в квартире известного российского рэпера Романа Алексеева произошел смертельный инцидент. Музыкант сгорел заживо. Артисту было всего 43 года.  

Портал "Акценты" информировал, что Грегори Тайри Бойса, который снялся в фильме "Сумерки" в 2008 году, нашли мертвым вместе с его девушкой в ​​Лас-Вегасе. Случай подтвердили родные актера в социальных сетях. Брат Крис Уэйн написал на своей странице в Facebook, что ему очень хочется, чтоб ы брат был все еще с ним.