В пятницу, 29 мая приблизительно в 7 часов утра в городе Бровары на улице в жилом районе произошла перестрелка между группами мужчин. Выяснилось, что конфликт возник из-за перераспределения пассажиропотока между местными компаниями. 

Аваков рассказал, что грозит участникам перестрелки в Броварах. Фото: скриншот YouTube
Аваков рассказал, что грозит участникам перестрелки в Броварах. Фото: скриншот YouTube

В Министерстве внутренних дел Украины сообщили, что были задержаны 24 участница событий, пишет РБК-Украина. 

Сегодня, 30 мая должен состояться суд по избранию меры пресечения подозреваемым. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков записал обращение к гражданам и отреагировал на данные события. 

Популярные статьи сейчас

Томная и нежная: звезду "Игры престолов" Эмилию Кларк "подловили" в постели, из одежды - только простыня

Взъерошенная Эмилия Кларк из "Игры престолов" вышла на красную дорожку и показала все гладенько выбритые места, в сети пожар

Рисковая дамочка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" чуть не потеряла платье - "яблочки" вывалились из декольте, в Сети "пожар"

В сети пожар: растрепанная Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "вишни" в бесконечном декольте

Все новости

Он отметил, что всего в столкновениях принимало участие 67 человек, из них 28 участников задержали. 

Аваков отметил, что несколько дробей попали в окна жилых домов, подвергая жизнь местных жителей опасности. По этой причине это правонарушение будет рассматриваться как тяжкое преступление, совершенное группой лиц. 

Глава МВД Украины подчеркнул. Что считает своей обязанностью сделать все, чтобы правонарушители сели в тюрьму. При этом, он отметил, что ему жаль некоторых участников конфликта. Они приехали подзаработать из Винницы, Киева и тех же Броваров, им обещали заплатить 800 гривен в день. Однако, Аваков подчеркнул, что каждый из них будет сидеть в тюрьме, никакой другой реакции в данном вопросе не будет. 

Arsen Avakov: Усі винні у бандитській стрілянині у Броварах будуть найжорсткіше покарані Причиною цього інциденту став конфлікт за поділ ринку між двома перевізниками у Київській області, які за брудні гроші від нелегальних маршрутів найняли бандитів. Ті, як казали злочинці у 90-ті роки, «забили стрілку», а вона закінчилася стріляниною рано вранці у житловому масиві Броварів.

Posted by МВС України on Friday, May 29, 2020

Отдельным вопросом Аваков считает причину, которая привела к такому конфликту. По его мнению, все из-за непрозрачности тендеров относительно выделения маршрутов в областной исполнительной власти. В данном случае, интересы перевозчиков ставятся намного выше за интересы обычных людей. Аваков пообещал. Что в ближайшее время правоохранители разберутся в данной ситуации. 

Напомним, ранее Акценты писали, что политик Олег Ляшко эмоционально отреагировал на события в Броварах. По его словам, данное происшествие свидетельствует о том, что в стране царит безвластие и управленческий хаос.   

Также Акценты сообщали, что Нацбанк Украины рассказал о новой мошеннической схеме, которая стала активно использоваться преступниками в нашей стране. Аферисты настолько изобретательно, что в этот раз им поверил даже сотрудник банка.