Бывшая руководительница Национальной полиции Украины, Хатия Деканоидзе, прилетела в Украину, несмотря на отсутствие авиасообщения. По информации портала "Обозреватель", ее прилет связан с предложением Михеила Саакашвили по "спасению" Украины. Он "метит" политика на главу украинской таможни.

Михеил Саакашвили. Фото: сркиншот YouTube
Михеил Саакашвили. Фото: сркиншот YouTube

Хатия Деканоидзе на данным момент является гражданкой Грузии, и не может занимать государственную ​​должность. В публикации подчеркивают, что Саакашвили предложил Зеленскому назначить бывшую главу Нацполиции на должность главы таможни Украины.

Саакашвили заявил, что случае назначения Деканоидзе на пост главы таможни, с его стороны президенту Украины будет обеспечен положительный пиар. Глава страны, по данным СМИ, решения о назначении главы таможни еще не принял.

Прибыв в столицу Украины, бывшая глава Нацполиции провела несколько встреч со своими бывшими коллегами. Стало известно о встрече Деканоидзе с Юлией Марушевской, бывшим заместителем главы Одесской ОГА, а также представителями Нацполиции.

Популярные статьи сейчас

Огненное ЧП: дом вспыхнул как спичка, спасатели не справляются. Видео

Танки и бронетехника ВСУ на улицах: люди перекрыли дорогу, подробности ЧП

Повышение пенсий украинцам: ПФУ сделал заявление, сколько будут получать

Грудь нараспашку: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк изумила сеть горячим снимком

Все новости

Сама Хатия заявила, что будет в Украине пару дней и ее приезд связан с личными делами. В комментарии о назначении на госдолжность в Украине, Деканоидзе заявила, что впервые слышит об этом. И объяснила, что занимается в своей стране активной политической деятельностью.

Также политик прокомментировала реформу в Нацполиции. По ее словам около 93% уволенных полицейских смогли восстановиться на службе. 

По словам эксглавы Нацполиции последние события в Кагарлыке и Броварах подтверждают ее мнение, что реформа полиции в Украине провалилась.

Стоит сказать, что после возвращении в Грузию Деканоидзе занялась активной политической деятельностью и собиралась участвовать в парламентских выборах там.

Деканоидзе рассказала, что сейчас активно готовится к выборам в Грузии, и не смогла бы занять какую-то должность в Украине.

Она отказалась от украинского гражданства и была восстановлена ​​в гражданстве Грузии.

Ранее Саакашвили высказался о Зеленском, как о политике, который не поддался влиянию власти.  Именно данный факт о Зеленском вселяет надежду в Саакашвили, так как, по его словам, рыба начинает гнить именно с головы.

При этом, Саакашвили подчеркнул, что если бы он или же кто-то из команды Зеленского начал бы сомневаться в его репутации, то они бы и близко к нему не подошли, не говоря уже о совместной работе с президентом по строительству государства.

На сайте "Акценты" мы сообщали, что у Зеленского предложили бывшему Президенту Грузии должность. Михаил Саакашвили согласился и занял пост Главы исполнительного комитета реформ.

Портал "Акценты" информировал, что по мнению Саакашвили, самое главное достижения Владимира Зеленского на его посту за последний год, это то, что он "не скурвился". Так, экс-президент Грузии отметил, что Зеленский смог не скомпрометировать себя за год при власти.