Погода в Украине целый месяц май удивляла своим непостоянством. Украинцы уже привыкли, что в этот период года устанавливается теплая погода, но не в этом году. Особенно удивила погода под конец мая, практически всю территорию заливают дожди и грозы.

В последние дни мая будет дождливая погода: прогноз на выходные. Фото: скрин YouTube
В последние дни мая будет дождливая погода: прогноз на выходные. Фото: скрин YouTube

Укргидрометцентр рассказал, что в последние выходные мая погода в Украине будет все еще дождливой, сообщает ТСН.

По прогнозу, в субботу, 30 мая утром в центральных регионах и в Киевской области ожидается туман. Более того, в восточных и северных областях, а также в Волынской и Ровенской областях пройдут обильные дожди, местами с грозами.

На западе Украины и в Приазовье прогнозируются порывы ветра до 15-20 м/с, на остальной территории ветер будет северо-западный 5-10 м/с.

Популярные статьи сейчас

Соседов набросился на Ротару: пора на покой как Пугачевой

Резкое потепление и мокрый снег: погода "разрежет" Украину напополам, прогноз

Вооруженная свита и бронированный трап: паранойя Путина достигла пика

Эта история перевернула все: живую пассажирку Титаника обнаружили на айсберге через 80 лет

Все новости

Ночью воздух прогреется в пределах 8-13 градусов тепла, днем же столбики термометра поднимутся до +14...+19 градусов. Синоптики прогнозируют, что на юге и востоке страны будет теплее, +17...+22 градуса, а в Карпатах в течение суток лишь +3...+8 градусов.

В воскресенье, 31 мая синоптики прогнозируют сильные осадки в западных областях страны, на остальной же территории они будут умеренными. В западных, южных и восточных областях страны местами порывы ветра 15-20 м/сек. Днем в среднем воздух прогреется от +13 до +18 градусов, в южных и восточных областях температура поднимется до +23 градусов, а на Западе Украины - будет в районе 10-15°.

В столице Украины городе Киева 30 и 31 мая ожидаются умеренные осадки, ветер юго-западный 5-10 м/с. Сегодня, 30 мая воздух прогреется в районе +16...+18 градусов, а в воскресенье немного похолодает, столбики термометра будут показывать от +15 до +17 градусов.

Из-за обильных осадков во Львовской и Ивано-Франковской областях в реках бассейна Сяна и Днестра возможно поднятие уровня воды до 1,5 м, возможно затопление сельскохозяйственных угодий, возрастает риск склонного стока.

Напомним, ранее Акценты сообщали, что метеорологи предупредили украинцев о мощных магнитных бурях.

Также Акценты писали, что директор Укргидрометцентра Николай Кульбида заявил, что температурный режим в мае оставался на таком уровне, как 30 лет назад. Синоптик отметил, что на самом деле май не был прохладным, погода в этом месяце соответствовала норме.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter