Украинцы не все могут себе позволить покупку нового авто, поэтому подержанные машины очень популярны. Но теперь продать машину б/у станет дороже. В Украине вступил в силу новый закон, согласно которому вырос налог на продажу подержанных автомобилей.

В Украине вырос налог на продажу автомобилей б/у. Фото: Українські Новини
В Украине вырос налог на продажу автомобилей б/у. Фото: Українські Новини

Речь идет о законе, который вносит правки в Налоговый кодекс. Теперь государству нужно заплатить тем, кто продает три и более автомобилей в год. Закон прежде всего ударит по перекупщикам, которые зарабатывают на перепродажах автомобилей.

Законом предусмотрено, что если вы продали один автомобиль в год, то налог с вас не взимается. При продаже двух авто в год положено заплатить 5 процентов.

Ну а доход от продажи третьего и последующих объектов движимого имущества, полученный в течение года, облагается налогом по ставке 18 процентов.

Популярные статьи сейчас

У водителей отвисла челюсть: на дорогах засветился раритетный "Запорожец", таких осталось совсем немного

Злата Огневич кардинально сменила внешность, фанаты паникуют: "Хватит"

В сети показали обновленный кортеж Зеленского: украинцы потеряли дар речи, видео

Никитюк откровенно рассказала об отношениях с Притулой: «Я сверху»

Все новости

Вполне вероятно, что это повлечет увеличение стоимости подержанных авто. Со среднестатистической иномарки стоимостью $10 тысяч придется отдать государству почти $2 тысячи.

Напомним, в декабре 2019 года украинскую прописку получили 30,7 тысяч подержанных автомобилей, и регистрации подержанных легковых авто, ввезенных из-за границы, выросли на 44%.

Налог будет действовать на все транспортные средства - от мопеда до трактора.

Новые ставки налогов нацелены, прежде всего, на отечественных перекупщиков, которые совершают перепродажи авто. Таким законом нардепы хотят заставить украинских предпринимателей легализовать свой бизнес.

Ранее украинских водителей "обрадовали": цены на топливо резко пошли вверх. С момента послаблений карантинных ограничений в Украине начал прибавлять в цене автогаз, реализовывающийся на розничном рынке. Водители отмечают, что ценообразование на топливо для розничных покупателей приобрело другую динамику, а стоимость сжиженного газа на сегодняшний день успешно пересекла уровень 10 гривен за литр топлива.

Также в Украину возвращаются обязательные техосмотры для личных легковых машин. Соответствующий законопроект в ближайшее время будет внесен на рассмотрение Верховной Рады.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter