Президент США Дональд Трамп заявил о прекращении финансирования ВОЗ. Теперь деньги будут направляться на финансирование проблем в сфере здравоохранения в мире. 

Трамп. Фото: скриншот YouTube
Трамп. Фото: скриншот YouTube

Как пишет Обозреватель, об этом Трамп сообщил во время выступления в Белом доме. Трамп заявил, что Всемирная организация здравоохранения откказалась провести нужные реформы. Это и стало причиной прекращения финансирования. 

Дональд Трамп подчеркнул, что США предоставило план реформ для организации, однако та отказалась их проводить. 

В связи с этим США, по словам Трампа, перенаправит финансовые средства на финансирование неотложных проблем здравоохранения, которые остро стоят во всем мире. 

Популярные статьи сейчас

Украинцы в восторге: Vodafone предложил доступный тариф для всех, детали

Танки и бронетехника ВСУ на улицах: люди перекрыли дорогу, подробности ЧП

Повышение соцвыплат 1 июля: в ПФУ назвали новый размер пенсий

Грудь нараспашку: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк изумила сеть горячим снимком

Все новости

Он отметил, что США выделяло на финансирование ВОЗ 450 миллионов долларов, а Китай, который и стал виновником конфликта всего 40 миллионов. Трамп назвал ВОЗ организацией, которая поддерживает интересы Китая. 

Напомним также, что президент США Дональд Трамп заявил, что Россия не соблюдает договор по открытому небу. До тех пор пока Россия не будет соблюдать договор США из него выходит. В Америке утверждают, что Россия не допускает их самолеты к полетам над Крымом, Абхазией и Южной Осетией. Решение Трампа о выходе из договра получило поддержку сторонников жесткой политики по отношению к путинскому режиму. В Белом доме подчеркивают что в новом договоре согласны видеть Китай, которых таких намерений не высказывал. Трамп прокомментировал разрыв договора в своей обычной манере. Он отметил, что России данный договор нужен больше и что страна "попросит их вернуться". 

Дональд Трамп. Фото: скриншот YouTube

Также мы писали, что президент США Дональда Трампа перечислит $100 000 – свою зарплату за три месяца – на борьбу с эпидемией коронавируса. Трамп не одинок – по всему миру политики первой величины помогают бороться против пандемии Covid-19. Так, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган перечислил на борьбу против вспышки Covid-19 свою зарплату за 7 месяцев.

Ранее Акценты писали, что в США в который раз напомнили России, что не признают аннексии Крымского полуострова