В Украине недавно правительство дало добро на очередное снятие ограничительных мер в рамках второго этапа послабления карантина. Однако, ежедневная статистика, которой делится Министерство здравоохранения Украины пока не радует. 

В Украине за сутки +393 обнаружили новых инфицированных коронавирусом. Фото: скриншот YouTube
В Украине за сутки +393 обнаружили новых инфицированных коронавирусом. Фото: скриншот YouTube

За прошедшие сутки, по состоянию на утро 30 мая в Украине коронавирусной инфекцией заболели еще 393 человека, сообщается в Telegram-канале Инсайдер UA. 

По стране общее количество больных достигает 23 204 человека. Радует то, что за сутки выздоровели еще 377 человек. Данные свидетельствуют, что с начала карантина удалось побороть болезнь 9 311 нашим соотечественникам. К сожалению, к печальной статистике еще добавилось 17 смертельных случаев, всего COVID-19 забрал с марта 696 человеческих жизней. 

Популярные статьи сейчас

Присела на глазах у всех и засветила сочные вишни: звезда сериала "Кухня" взорвала сеть

Еще один налог для украинцев: стало известно, за что еще будут сдирать деньги

Без белья в тугом корсете: Эмилия Кларк из "Игры престолов" показала себя во всей красе, сети гудят

Фанаты обомлели: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сбросила все лишнее и устроила жаркую фотосессию

Все новости

Лидером по количеству выявленных новых случаев стала Черновицкая область, тут за сутки заболело 47 человек, всего по области уже подтвердили COVID-19 у 3306 жителей. На втором месте по общему количеству больных оказался город Киев, тут подтверждено 55 новых случаев. Всего с момента объявления карантина заболели 2904 человек. Далее идет Ровенская область, где обнаружили 52 случая за сутки, а всего больных по области 1680 человек. 

С понедельника, 1 июня правительство Украины должно запустить третий этап послабления карантина. Однако, стоит ли его запускать, будут решать местные органы власти после совещания с комиссией по чрезвычайным ситуациям. 

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что запуск общественного транспорта во многих городах Украины, а также возобновление работы метрополитена могут увеличить случаи заражения. Но, если пассажиры будут строго следовать правилам, то роста заболеваемости не должно быть. Пока же адаптивный карантин в Украине продлен до 22 июня. 

Напомним, ранее Акценты сообщали, что ученые считают, что новый тип коронавируса даже в случае мутации не будет таким опасным и заразным, как нынешний. 

Также Акценты писали, что главный санврач Украины Виктор Ляшко заявил, что  новая вспышка инфекции вполне вероятна. При этом Минздрав разрабатывает стратегию, которая бы позволила не вводить снова тотальный карантин по стране.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter