Последние опросы показывают, что рейтинг президента России Владимира Путина слишком низкий. Официальные данные социального опроса гласят, что его кандидатуру поддерживает лишь 27% населения. 

Путин что-то замышляет против Украины. Фото: скриншот YouTube
Путин что-то замышляет против Украины. Фото: скриншот YouTube

Однако, российский оппозиционный политик Андрей Пионтковский считает, что этот показатель еще и преувеличен. По его мнению, коронавирус может помочь главе Кремля исправить данную ситуацию, пишет Обозреватель. 

Пионтковский отметил, что если узнать закрытую статистику ФСБ РФ, то уровень поддержки президента РФ среди населения приблизительно 17%. Такие данные получил от источника политический аналитик Валерий Соловей и Пионтковский считает, что это и есть реальная картина поддержки Путина.  

Популярные статьи сейчас

Поклонники в слезах: в Москве трагически погиб известный актер Максим Парфенов

Раздвинула ноги и засветила свое "сокровище": Тина Кароль взорвала сеть горячим снимком

Поклонники онемели: звезда «Сватов» постарела до неузнаваемости, грим уже не спасает

Когда теперь на пенсию: пенсионный возраст в угоду МФВ, Шмыгаль сделал заявление

Все новости

Оппозиционный политик считает нынешнего главу Кремля пиар-инструментом, созданным еще в 1999 году в телевизионной пробирке. Его образ напоминает “простого человека из народа, собирающего русскую землю”. 

Но, несмотря на низкий уровень поддержки, оппозиционный политик считает, что против Путина народ не восстанет, хотя под прикрытием коронавируса и вводится масса ограничений и методов слежки, которыми правительство будет пользоваться и после его отмены. 

Пионтковский считает, что “убрать” Владимира Путина могут простым способом и это может произойти сейчас в любой момент. Всему способствует ситуация с коронавирусом, в Кремле могут заявить, что Путин якобы “умер” от сердечного приступа или от коронавируса. 

Но это самый крайний случай. Сейчас же в Кремле активно взялись продвигать изменения в Конституцию. Таким способом, его хотят и убрать от власти, но при этом создать какой-то госсовет. 

Для Украины оппозиционный политик считает это время довольно опасным. Ведь, вдруг Путину вновь придет в голову идея по "сбору русских земель". 

Но, Вашингтон старается не допустить еще большей эскалации военного конфликта на Донбассе. Политик считает, что так как Украина не является членом НАТО, то на военную поддержку, увы, ей рассчитывать не стоит. 

Тем не менее, в апреле текущего года во время разговора советника по нацбезопасности президента США О'Брайена с секретарем СБ РФ Петрушевым, Белый дом дал четко понять, что в случае эскалации ситуации в Украине или даже в Беларуси, любые попытки очередной аннексии будут сопровождаться жесткими мерами. 

Напомним, ранее Акценты писали, что президент США Дональд Трамп официально заявил о прекращении финансирования Всемирной организации здравоохранения.

Также Акценты сообщали, что президент Украины Владимир Зеленский своим указом утвердил Годовую нацпрограмму под эгидой Комиссии Украины – НАТО на текущий год.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter