Погода в мае все все реже радует теплой солнечной погодой, и все больше проливными дождями. В последние дни весны прогнозируются ливни из-за которых существует риск повышение уровня воды в реках. 

наводнение. Фото: скриншот YouTube
наводнение. Фото: скриншот YouTube

Как пишут Українські Новини, по данным Гидрометцентра дожди пройдут ночью 30 мая в восточных областях страны. Днем дождем накроет северные регионы, а также Ровенскую и Волынскую области. Также днем пройдут дожди в северных и западных частях Киевской области. 31 мая значительные дожди ожидаются в западных областях. 

В госслужбе чрезвычайных ситуаций предупреждают, что с 30 мая по 1 июня в связи с затяжными дождями ожидается подъем уровня воды до 0,1-0,5 метров на реках бассейна Припяти. 

Также там отметили, что с 31 мая до 1 июня пройдут значительне осадки и это может привести к повышению уровня воды на 0,5 -1,5 метров на реках бассейна Сяна, Днестра, котрые находятся в Львовской и Ивано-Франковской областях. В отдельных районах уровень воды может достигать 2 метров. 

Популярные статьи сейчас

Касается всех клиентов: ПриватБанк предупредил о новых правилах, что важно знать

Приспустила платье и засветила вишенку: Эмилия Кларк из «Игры престолов» разгорячила сети

Дожди уйдут, придет засуха: синоптики рассказали, каким будет август — ничего хорошего не ждите

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Все новости

Подчеркивается, что возможно формирование значительного местного, склонного стока.

Напомним, что синоптики прогнозируют, что 30 и 31 мая, в последние выходные весны, в большей части областей Украины установится влажная погода с периодическими дождями, интенсивность которых будет меняться. Виновник торжества – циклон Isolde, который останется с украинцами все выходные. На Востоке Украины дожди будут сопровождаться грозами, а в западных, восточных и южных областях – сильным ветром. Сильнее всего дожди в субботу пройдутся по северу Украины, а в воскресенье дожди там немного ослабнут.

Также мы писали, что 30 мая отмечается день преподобного Исаакия Далматского, апостола Андроника и святой Иунии – одних из первых христиан. Все они скончались мирно, что для I века – поры гонений на христиан – было редкостью. Народная молва говорит, что летом погода будет такой же, какой была в этот день.

Ранее Акценты писали, что магнитные бури будут бушевать все последние деньки мая, при этом, метеообстановка начнет ухудшаться уже в ночь на 29 мая