В пятницу, 29 мая для украинских школьников прозвенел Последний звонок. Стоит отметить, что в этом году из-за коронавируса дети перешли на дистанционное обучение и впервые за всю историю мероприятие Последнего звонка проходило в режиме онлайн. Теперь же стало известно, что же станется с учителями. 

Ради транша от МВФ Украина согласилась на увольнение учителей. Фото: скриншот YouTube
Ради транша от МВФ Украина согласилась на увольнение учителей. Фото: скриншот YouTube

Уже до начала следующего учебного года количество учителей по стране может сократиться, пишут Вести.юа. 

В рамках более эффективного использования бюджетных средств и оптимизации расходов на школы планируется сокращение педагогов. 

Популярные статьи сейчас

Украинцам раздадут деньги: на работу можно не рваться, счет на тысячи

1 сентября дистанционно: всех родителей предупредили, "должны быть готовы"

Поклонники онемели: звезда «Сватов» постарела до неузнаваемости, грим уже не спасает

Украинцам не верится: отмена пенсионного возраста, кому повезло

Все новости

Оказалось, что на такое условие правительство Украины пошло, чтобы получить очередной транш от Международного валютного фонда на сумму в пять миллиардов долларов. 

Эту информацию и подтверждает проект меморандума, который был утвержден Кабинетом министров Украины. 

Таким образом, украинские власти подписались под обязательством провести реформу в сфере образования. Однако, в меморандуме не идет речь о каких-либо точных сроках. В документе лишь указано, что это произойдет после того, как “утихнет кризис”. 

В реформу включается и оптимизация школьной сети. Это значит, что учителям стоит приготовиться к закрытию части школ и увольнению “лишних” учителей. 

В следующем учебном году в связи с коронавирусом изменится школьная программа. В планах выделить дополнительное время на корригирующее обучение. Учителя хотят выяснить, как школьники во время карантина усвоили материал, который им дали изучать дистанционно. 

Напомним, ранее Акценты сообщали, что в Украинском центре оценивания качества образования сообщили, как будет проходить сдача ВНО из-за карантина. Раньше   у абитуриентов было примерно 30-35 минут для того, чтобы пройти все процедуры на пункте пропуска, а теперь час. 

Также Акценты писали, что с 1 июня правительство Украины намерено запустить третий этап снятия ограничительных мер. Уже с понедельника в Украине откроют спортзалы и бассейны, запустят ж/д транспорт и межобластные перевозки. В правительстве также планируют разрешить образовательные занятия в группах не более 10 человек. Минздрав уже разрабатывает рекомендации по их  работе.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter