Во Франции ученые пришли к выводу, что люди с сахарным диабетом входят в высокую группу риска смертности от осложнений коронвируса.

Коронавирус. Фото: скриншот YouTube
Коронавирус. Фото: скриншот YouTube

Как пишет Обозреватель французские медики в результате наблюдения за течением коронавирусной инфекции у пациентов пришли к выводу, что каждый десятый человек с диагнозом сахарный диабет умирает в течении недели после госпитализации.

Ученые наблюдали за развитием болезни у 1300 людей с диабетом. В результате было установлено, что в трети случаев требовалось подключение к аппарату ИВЛ . Смертность также высокая. 

Люди в большинстве случаев попадали в больницу на 5-7 день после заражения. По подсчетам медиков, каждый десятый человек погибал в течении второй недели после заражения. Отмечается, что каждый пятый требовал подключения к ИВЛ. 

Популярные статьи сейчас

Будько из «Сватов» перекрестился: что с собой сделала Валюха – глянуть страшно, «чудо в перьях»

Люди молились и плакали: по Черкащине пронесся страшный смерч, а город превратился в море, подробности ЧП

Погулял за счет государства: Зеленского поймали на горячем, вот куда идут деньги украинцев

Второй волны может не быть: в ВОЗ раскрыли неожиданную правду о вирусе

Все новости

Поэтому медики в который раз напомнили, что люди с сахарным диабетом находятся в высокой группе риска развития тяжелой формы COVID-19. 

Портрет человека, который находится в повышенной группе риска - мужчина 70 лет с сахарным диабетом и избыточным весом. 

Коронавирус. Фото: скриншот YouTube

Напомним, что за прошедшие сутки, по состоянию на утро 30 мая в Украине коронавирусной инфекцией заболели еще 393 человека. По стране общее количество больных достигает 23 204 человека. Радует то, что за сутки выздоровели еще 377 человек. Данные свидетельствуют, что с начала карантина удалось побороть болезнь 9 311 нашим соотечественникам. К сожалению, к печальной статистике еще добавилось 17 смертельных случаев, всего COVID-19 забрал с марта 696 человеческих жизней.

Также мы писали, что киевские власти беспокоит возможный рост числа инфицированных коронавирусом в столице из-за возобновления работы метро, где затруднительно соблюдение базовых правил безопасности при эпидемии. В связи с этим, некоторые станции метрополитена столицы будут закрываться на вход для обеспечения физического дистанцирования. 

Ранее Акценты писали, что в списке стран, которые лидируют по количеству заболевших Россия находится на третьем месте. Так на 29 мая, по официальным данным, зарегистрировано более 379 051 заболевших COVID-19.