Распространение коронавируса в мировых масштабах не прекращается. Цифра зараженных в мире подходит к шести миллионам. Еще 364 тысячи не пережили болезнь. На первом месте по числу зараженных по-прежнему находятся США (1 792 295), за ними идет Бразилия (465 166), потом Россия (387 623). Франция в этом списке занимает шестое место. Как и везде там наблюдается дефицит защитных масок и костюмов. Однако этого могло бы и не быть. У страны был запас, пишет Корреспондент.

Коронавирус. Фото: скриншот YouTube
Коронавирус. Фото: скриншот YouTube

Франция оказалась одной из самых пострадавших от пандемии стран. На коней мая там зафиксировано более 186 тысяч случаев заражения, почти 29 тысяч летальных исходов.

Но оказывается в стране был стратегический запас защитных масок, который уничтожили еще до пандемии.

Как сообщается, во Франции сожгли около миллиарда медицинских масок и около 714 миллионов высокоэффективных масок типа FFP2, так как правительство решило, что они не понадобятся. В результате у французов осталось только 117 миллионов масок.

Популярные статьи сейчас

"Донбасс можно было давно вернуть": Пальчевский раскрыл людям глаза на Порошенко

Огненное ЧП на Луганщине: 4 человека погибло, ГСЧС эвакуировала людей

Повышение доплат за "лишний" стаж пенсионерам: кому повезет и сколько дадут

Погулял за счет государства: Зеленского поймали на горячем, вот куда идут деньги украинцев

Все новости

В стране для борьбы со свиным гриппом и атипичной пневмонией (SARS) были сформированы запасы из миллиарда медицинских масок и более 700 миллионов масок типа FFP2.

Однако после публикации исследований о том, что эти заболевания не так опасны, как считалось ранее, власти приняли решение об уничтожении запасов.

Ранее "Акценты"писали, что несмотря на то, что заболевание идет на спад, как в Украине, так и в мире COVID-19 продолжают диагностировать. По данным ВОЗ 29 мая в мире диагностировали 84 342 новых случаев заражения коронавирусной болезнью. В нашей стране за сутки прибавилось 429 новых заболевших.

Также сообщалось о том, что Минздрав и Национальная академия наук Украины выдвинули предположительную дату полного окончания коронавируса в стране.Согласно прогнозам МОЗа новые случаи достигнут отметки "ноль" уже к концу июня, после этого они не ожидают новых случаев распространения и заражения коронавируса в Украине. В ведомстве очень рассчитывают совпадение окончания новых случаев с датой окончания карантина – 22 июня.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter