Космический корабль Starship Илона Маска взорвался при испытаниях.

Взрыв. Фото: скриншот YouTube
Взрыв. Фото: скриншот YouTube

Как пишет РБК-Украина, по массе Starship превосходит все предыдущие космические корабли, разработанные компанией Space X. Starship взорвался на испытаниях в Техасе. На американском полигоне Бока Чика возле границы с Мексикой ракета была полностью уничтожена.

В компании Space X поставлены четкие цели до 2022 года запустить космический корабль на Марс с грузом, а в 2024 году - пилотируемый полет.

Сообщается, что взрыв произошел практически сразу после запуска двигателя, а обломки ракеты разбросало по стартовой площадке. Пострадавших нет.

Популярные статьи сейчас

Вернём людей, а уже потом – территории! Сивохо в Мариуполе представил проект Гуманитарной стратегии воссоединения Украины

В Украине подготовили сверхмощное оружие. У боевиков ни единого шанса на победу

"Только рюмка водки...": Григорий Лепс после расставания с любовницей Ани Лорак опух

Главное за ночь: важная победа Зеленского, жуткий план Путина, провал Гройсмана

Все новости

Подчеркивается, что это далеко не первая неудача компании с запуском космического корабля. В конце февраля попытка выполнить наддув Starship жидким азотом также привела к уничтожению ракеты. А в ноябре 2019 года другой прототип корабля Starship Mk1 также был уничтожен взрывом во время испытаний на герметичность.

В конце апреля компания Space X получила 1 миллиард долларов от NASA на разработку ракет, котррые будут способны доставлять груз на Луну. Недавно SpaceX была предоставлена лицензия на совершение полетов для Starship.

Также мы писали, что27 мая, должен был состояться запуск первого пилотируемого космического корабля Crew Dragon компании Илона Маска SpaceX. Однако из-за вездесущего дождя в последний момент мероприятие решили отложить. Запуска ракеты Falcon 9 с космическим кораблем Crew Dragon в США ждали с особым нетерпением: это будет первый выход американских астонавтов за пределы земной атмосферы с 2011 года, когда NASA совершило последний полет в рамках программы Space Shuttle.

Ранее Акценты писали, что "Роскосмос" потеряет миллиарды долларов, если корабль Илона Маска Crew Dragon повезет астронавтов к МКС. На МКС американца повезут не бесплатно, а за 90 миллионов долларов. Кроме того, NASA должна будет отвезти 800 кг российских грузов за 2,5 года, ведь грузовые Crew Dragon уже летают в космос.