Сегодня, 30 мая, с самого утра в Киеве идет ливень, который затронул все районы столицы. При этом, из-за большого количества осадков, во многих районах столицы случились локальные подтопления. Об этом сообщает портал kiev.vgorode.

Виталий Кличко. Фото: скрин youtube
Виталий Кличко. Фото: скрин youtube

Дождь в столице продолжается с ночи – сотрудники гидрослужб трудятся в усиленном режиме, однако это не спасло город от подтоплений. В то же время, в Киевской городской администрации утверждают, что благодаря работе гидрослужб, подтопления успешно и оперативно ликвидированы. Коммунальщики применяют мотопомпы и насосные станции для откачивания воды, а перед дождем, гидрослужбы провели очистку стоков ливневок.

Коммунальщики с ночи готовились к ливню. Фото: КГГА

В то же время, пользователи Сети публикуют все больше видеозаписей и фотографий, на которых видно, что киевские власти, мягко говоря, преувеличивают успехи коммунальщиков. Так, практически на каждом видео запечатлены автомобили, которые еду, будучи наполовину в воде.

Популярные статьи сейчас

«Умер» в конце 4 сезона: еще одна потеря «Сватов», почему «слили» Анатольевича

Касается всех клиентов: ПриватБанк предупредил о новых правилах, что важно знать

Забудьте о пенсии: украинцев предупредили, за что выплаты могут полностью забрать

Дожди уйдут, придет засуха: синоптики рассказали, каким будет август — ничего хорошего не ждите

Все новости

Ситуация с подтоплениями хуже всего в Голосеевском, Соломенском, Святошинском и Печерском районах.

Коммунальщики сообщили о проблеме на улице Пестеля – там, из-за больших объемов воды, стекающих в реку Лыбидь, наблюдается серьезное повышение уровня воды.

View this post on Instagram

Столичні рятувальники надавали допомогу по відкачці води 30 травня о 10:47 до оперативно-координаційного центру ГУ ДСНС України у. м. Києві надійшло повідомлення про підтоплення проїзної частини автодороги, що заважало руху міського транспорту на перехресті вул. Усенка та вул. Хоткевича, що у Дніпровському районі столиці. На місце події було направлено рятувальників 16-ї Державної пожежно-рятувальної частини. О 14:10 зусиллями бійців було відкачено приблизно 500 м. куб. води, що дозволило відновити рух громадського транспорту та автомобілів. Для ліквідації події було залучено 5 чоловік особового складу та 1 одиниця техніки.Також на місці події працювала аварійна бригада Київавтодору для розчистки зливоприймних решіток колеторів водовідводу.

A post shared by dtp.kiev.ua (@dtp.kiev.ua) on

Ранее мы писали о том, что несмотря на то, что после теплой и бесснежной зимы синоптики предрекали наступление засушливой и жаркой весны, майская погода вовсе не радует украинцев теплом. Более того – синоптики предупреждают о серьезном повышении уровня воды в водоемах.

Также мы писали о том, что экс-президент Грузии Михеил Саакашвили предложил президенту Зеленскому назначить главой украинской таможни бывшую главу Нацполиции Хатию Деканоидзе.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter